Добрый день!
Вот и середина февраля уже. Не сказать, что сильно морозно-вьюжно, однако продолжаем зимние рецепты.
Давеча мы запекали свинью по-особому, а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок.
Действительно, что может быть проще — кинул мясо в духовку, да и вытаскивай через час, однако у нас долгое время такие вещи почему-то не очень получались. То ли плита слабенькая (на самом деле, да), то ли руки не из того места, в общем, выходило мясо больше тушёное, нежели запечённое.
Но, в итоге, справились:
Продуктовый набор вообще простейший:
Первым делом всё режем небольшими кусками (один зубчик чеснока нужно оставить):
И шпигуем этим мясо (тыкаем ножом и запихиваем попеременно чеснок и моркву):
Давим оставшийся чеснок и смешиваем с перцами и небольшим количеством растительного масла:
Обмазываем этим окорок:..
... заворачиваем в плёнку и убираем на часок-другой мариноваться:
По прошествии этого времени берём форму для запекания, укладываем в неё крест-накрест фольгу, а на неё мясо:
Плотно заворачиваем окорок и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на час:
После этого вынимаем свинью, разоблачаем от фольги и обильно поливаем выделившимся соком:
Не заворачивая в фольгу ставим мясо обратно в духовку до образования корочки. При этом каждые 10-15 минут вынимаем и поливаем соком:
У меня этот этап занял минут тридцать:
Режем нашу буженинку на куски и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.