8
Буженина из свиного окорока PT90M Давеча мы запекали свинью по-особому, а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0140-okorok/LJ

Буженина из свиного окорока

Вкусная запеченная свинина. Пошаговый фоторецепт классической буженины

Буженина из окорока рецепт с фото пошагово

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 февраля 2015 г.

Добрый день!

Вот и середина февраля уже. Не сказать, что сильно морозно-вьюжно, однако продолжаем зимние рецепты.

Давеча мы запекали свинью по-особому, а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок.

Действительно, что может быть проще — кинул мясо в духовку, да и вытаскивай через час, однако у нас долгое время такие вещи почему-то не очень получались. То ли плита слабенькая (на самом деле, да), то ли руки не из того места, в общем, выходило мясо больше тушёное, нежели запечённое.

Но, в итоге, справились:

Буженина из свиного окорока

Продуктовый набор вообще простейший:

Буженина из свиного окорока

  • Свиной окорок
  • Морковка
  • Немного красного острого перца
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом всё режем небольшими кусками (один зубчик чеснока нужно оставить):

Буженина из свиного окорока

И шпигуем этим мясо (тыкаем ножом и запихиваем попеременно чеснок и моркву):

Буженина из свиного окорока

Давим оставшийся чеснок и смешиваем с перцами и небольшим количеством растительного масла:

Буженина из свиного окорока

Обмазываем этим окорок:..

Буженина из свиного окорока

... заворачиваем в плёнку и убираем на часок-другой мариноваться:

Буженина из свиного окорока

По прошествии этого времени берём форму для запекания, укладываем в неё крест-накрест фольгу, а на неё мясо:

Буженина из свиного окорока

Плотно заворачиваем окорок и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на час:

Буженина из свиного окорока

После этого вынимаем свинью, разоблачаем от фольги и обильно поливаем выделившимся соком:

Буженина из свиного окорока

Не заворачивая в фольгу ставим мясо обратно в духовку до образования корочки. При этом каждые 10-15 минут вынимаем и поливаем соком:

Буженина из свиного окорока

У меня этот этап занял минут тридцать:

Буженина из свиного окорока

Режем нашу буженинку на куски и подаём на стол:

Буженина из свиного окорока

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: