Добрый день!
Сегодня в какой-то мере праздничное блюдо. Вкусное, сочное и красивое мясо — что ещё нужно для званого обеда?
Да и на следующий день (если останется) буженина хороша в холодном виде взамен, непонятно из чего сделанной, колбасы )).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Чистим морковь, сельдерей, чеснок и режем небольшими «клинышками», которыми будет удобно шпиговать мясо (морковь и сельдерей длиной примерно в ширину куска):
Что, в общем-то и делаем, помогая себе узким ножом:
Должны получиться сквозные проколы, заполненные овощами:
Смешиваем сок половинки лимона, мёд, острый перец, паприку и соевый соус:
Противень застилаем фольгой, кладём мясо и заливаем маринадом:
Плотно заворачиваем фольгу и ставим в духовку минут на сорок-пятьдесят.
В качестве гарнира хорошо идёт картошка, а из вытекшего сока с маринадом получается очень вкусный соус:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.