1
PT20M Очень вкусный вариант бургера - со сливочным кремом, вялеными томатами и... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0662-burger/08.jpg

Бургер со сливочным кремом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в программе фастфуд. Сделаем бургер с интересной начинкой — сливочно-томатным кремом, быстромалосольными огурцами и вкусной котлетой из утиного фарша.

Как часто бывает в наших кулинарных упражнениях, не возбраняется заменить «проблемный» компонент на более доступный. В данном случае вместо утиного фарша можно смело использовать свиной — особой разницы не почувствуете.

Бургер со сливочным кремом

Продуктовый набор:

Бургер со сливочным кремом

  • Утиный фарш, 400 гр.
  • Сыр творожно-сливочный, 70 гр.
  • Булочки для бургера, 2 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Салат Романо 50 гр.
  • Вяленые томаты, 20 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Зернистая горчица, 15 гр.
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Огурцы очищаем, режем тонко, красный лук тонкими перьями, зелёный лук, укроп и томаты мелко рубим.

Бургер со сливочным кремом

Заливаем огурец крепко посоленной водой и оставляем минут на десять.

Бургер со сливочным кремом

В глубокую миску кладём фарш, зелёный лук, укроп, горчицу и панировочные сухари. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем фарш, отбиваем несколько раз о миску.

Бургер со сливочным кремом

Смешиваем томаты, сливочный сыр и пару ложек растительного масла. Солим по вкусу.

Бургер со сливочным кремом

Разогреваем сухую сковороду на сильном огне. Булки смазываем со стороны срезов растительным маслом и обжариваем по полминуты, слегка прижимая их ко дну сковородки.

Бургер со сливочным кремом

Из фарша делаем две плоских котлеты, обжариваем по две минуты на сильном огне с каждой стороны, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая.

Бургер со сливочным кремом

Смазываем все части булок со стороны срезов сливочно-томатным кремом, на нижние части кладём листья салата, котлету, огурцы, красный лук и накрываем верхними.

Бургер со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вот, прямо, очень хорошо!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: