

Бургер со сливочным кремом
Рецепт приготовления очень вкусного бургера со сливочным кремом, вялеными томатами и утиной котлетой по шагам с фотографиями без рекламы
Бургер со сливочным кремом и вялеными томатами
Вот, прямо, очень хорошо!
Добрый день!
Сегодня у нас в программе фастфуд. Сделаем бургер с интересной начинкой — сливочно-томатным кремом, быстромалосольными огурцами и вкусной котлетой из утиного фарша.
Как часто бывает в наших кулинарных упражнениях, не возбраняется заменить «проблемный» компонент на более доступный. В данном случае вместо утиного фарша можно смело использовать свиной — особой разницы не почувствуете.
Продуктовый набор:
- Утиный фарш, 400 гр.
- Сыр творожно-сливочный, 70 гр.
- Булочки для бургера, 2 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Красный лук, 50 гр.
- Салат Романо 50 гр.
- Вяленые томаты, 20 гр.
- Панировочные сухари, 20 гр.
- Зернистая горчица, 15 гр.
- Укроп
- Зелёный лук
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Огурцы очищаем, режем тонко, красный лук тонкими перьями, зелёный лук, укроп и томаты мелко рубим.
Заливаем огурец крепко посоленной водой и оставляем минут на десять.
В глубокую миску кладём фарш, зелёный лук, укроп, горчицу и панировочные сухари. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем фарш, отбиваем несколько раз о миску.
Смешиваем томаты, сливочный сыр и пару ложек растительного масла. Солим по вкусу.
Разогреваем сухую сковороду на сильном огне. Булки смазываем со стороны срезов растительным маслом и обжариваем по полминуты, слегка прижимая их ко дну сковородки.
Из фарша делаем две плоских котлеты, обжариваем по две минуты на сильном огне с каждой стороны, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая.
Смазываем все части булок со стороны срезов сливочно-томатным кремом, на нижние части кладём листья салата, котлету, огурцы, красный лук и накрываем верхними.
Приятного аппетита!