2
PT20M Интересный вариант бургера — на этот раз с моцареллой в хрустящей панировке... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0839-burger/08.jpg

Бургер с хрустящим жареным сыром

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 апреля 2024 г.

Всем привет.

Обычно в бургерах сыр играет вспомогательную роль, представляя собой тонкий ломтик, лежащий сверху сочной горячей котлеты, но не таков наш сегодняшний гость. 

Сыра будет очень много и несмотря на то, что моцарелла не обладает особо ярким вкусом, она сыграет ведущую роль в нашем ансамбле. 

Бургер с хрустящим жареным сыром

Продуктовый набор:

Бургер с хрустящим жареным сыром

  • Моцарелла, 250 гр.
  • Фарш из говядины, 200 гр.
  • Булочки, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Салат айсберг, 60 гр.
  • Рукола, 15 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Соус тартар, 90 гр.
  • Мука и сухари для панировки
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тут у нас готовый соус тартар, но ничто не мешает сделать его самостоятельно из мелкопорубленных солёных огурцов, укропа, чеснока и сметаны (или майонеза, если хотите).

Булочки сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с внутренней стороны полминуты на сухой сковороде и сильном огне.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Ломтики сыра слегка солим, обваливаем в муке, смачиваем взбитым яйцом, панируем в сухарях...

Бургер с хрустящим жареным сыром

...обжариваем по две минуты с каждой стороны в 4-5 ст. л. растительного масла.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Лук рубим мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, вливаем 50 мл холодной воды, вымешиваем, отбиваем о миску...

Бургер с хрустящим жареным сыром

...формируем две котлеты, обжариваем по минуте с каждой стороны.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Смазываем тартаром половинки булочек и собираем в следующем порядке:

  1. Нижняя половинка булочки
  2. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  3. Котлета
  4. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  5. Сыр
  6. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  7. Верхняя половинка булочки

Бургер с хрустящим жареным сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусная штука, но есть неудобно — очень высокий.
На наш взгляд достаточно половины сыра и по одному ломтику на бургер.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: