3
PT20M Вкусный бургер с тунцом, красным луком и соусом тартар... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0439-tunaburger/08.jpg

Бургер с тунцом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 декабря 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас фастфуда не было. Сегодня приготовим бургер с рыбой, но в этот раз не с целой как в случае с лососёвым бургером, а сделаем из тунцового фарша котлету.

Бургер с тунцом

Продуктовый набор:

Бургер с тунцом

  • Фарш из тунца, 240 гр.
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Салат айсберг, 140 гр.
  • Соус тартар, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Винный уксус, 7 мл
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный перец, растительное масло

Тартар можно купить готовый, а можно по-быстрому сделать из майонеза, маринованных огурцов или каперсов (если есть) и лимонного сока.

Лук и помидор режем кольцами, имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.

Бургер с тунцом

Лук смешиваем с винным уксусом и небольшим количеством воды. Оставляем мариноваться минут на пять.

Бургер с тунцом

Смешиваем фарш с чесноком, имбирем, соевым соусом и молотым перцем по вкусу. 

Бургер с тунцом

Отбиваем фарш о стол или миску, формируем две котлеты (удобно с помощью сервировочного кольца).

Бургер с тунцом

Разогреваем на сковороде-гриль немного растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.

Бургер с тунцом

На место котлет отправляем булочки и обжариваем по 30-40 секунд на сильном огне.

Бургер с тунцом

Смазываем внутренние части булок тартаром и укладываем между ними салат, котлеты, помидор и кольца лука.

Бургер с тунцом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: