17
PT30M Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства по рецепту известного шеф-повара... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/22.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/23.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/24.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/25.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/26.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/27.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/28.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/29.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/30.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0260-burger-ramzay/31.jpg

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 июня 2017 г.

Добрый день!

Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети и даже славный Друже не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём именно по его стопам и сделаем котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем яблочный уксус:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Перемешиваем:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Через пару минут добавляем вустерский соус:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Вот, что у нас получилось:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.

В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Положили котлету:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Лук:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Помидор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Мария
30 мая 2023, 12:20

Хотелось бы сказать большое спасибо за такой рецепт!
Я готовила бургеры по данному рецепту уже раз 5 и всегда, когда собираюсь их делать, ищу именно эту статью!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: