Основные блюда Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства по рецепту известного шеф-повара... Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
7

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Рейтинг: 7 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
2 июня 2017 г.

Добрый день!

Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Добавляем яблочный уксус:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Перемешиваем:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Через пару минут добавляем вустерский соус:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Вот, что у нас получилось:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.

В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Положили котлету:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Лук:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Помидор:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Видеорецепт от Гордона Рамзи:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина по-тайски Свинина по-тайски Рецепт приготовления пряной свинины с кокосовым молоком... Рейтинг: 6 Тайская кухня Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе Вкусная запеченная говядина с сыром и помидорами... Рейтинг: 1 Паста со шпинатом и креветками Паста со шпинатом и креветками Очень интересный рецепт пасты в сливочном соусе, который… Рейтинг: 6 Итальянская кухня Баранья корейка Баранья корейка Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом вкусном и ароматном… Рейтинг: 5 Сёмга на гриле Сёмга на гриле Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)