Добрый день!
Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?
Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.
Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).
Продуктовый набор:
Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.
Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.
Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.
Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).
На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).
Нижнюю половину булок смазываем соусом.
Кладём огурцы.
Далее лосось.
Замоченный и отжатый лук.
Веточка укропа.
Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.
Подаём с салатом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.