1
PT20M Вкусный бургер с жареными грибами и оригинальной куриной котлетой... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0691-burger/08.jpg

Бургер с куриной котлетой и грибами

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня в нашей программе очень вкусный бургер с оригинальной куриной котлетой и жареными грибами.

Бургер с куриной котлетой и грибами

Продуктовый набор:

Бургер с куриной котлетой и грибами

  • Фарш из курицы, 350 гр.
  • Соус «Барбекю», 70 гр.
  • Булочки для бургера, 2 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Салат айсберг
  • Чеснок, 1 зубец
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Грибы режем пластинами,  сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок давим, укроп мелко рубим, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Бургер с куриной котлетой и грибами

В миску кладём фарш, яйцо, укроп, чеснок, сухари, соль, перец по вкусу, тщательно вымешиваем и пару раз отбиваем о миску или стол.

Бургер с куриной котлетой и грибами

Лепим две котлеты, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по минуте с каждой стороны на сильном огне, отправляем в духовку на 10 минут.

Бургер с куриной котлетой и грибами

Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё пять минут.

Бургер с куриной котлетой и грибами

В сковороду добавляем намного масла, обжариваем грибы в течение трёх минут, добавляем тимьян, жарим полминуты перекладываем в миску.

Бургер с куриной котлетой и грибами

Обжариваем булки  с внутренней стороны по полминуты на сильном огне.

Бургер с куриной котлетой и грибами

Булочки смазываем соусом, на нижнюю часть кладём салат, котлету, грибы, накрываем верхней половиной и подаём. 

Бургер с куриной котлетой и грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Хороший вариант

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: