21
PT40M Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая, «быстрая пища» на деле быстра только в плане поедания, но отнюдь, не в приготовлении ))... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0259-butger-chief/19.jpg

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 мая 2017 г.

Добрый день!

Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая, «быстрая пища» на деле быстра только в плане поедания, но отнюдь, не в приготовлении )).

Мы как-то привыкли , что в основе гамбургера должна быть рубленая котлета, но ведь можно и поэкспериментировать. Сегодняшний рецепт был подсмотрен у Шефмаркета и настолько понравился, что стал практически постоянным гостем наших пикниково-дачных посиделок. Попробуйте — не пожалеете.

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Продуктовый набор на 6 порций:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

  • Куриное филе (грудка, 300 гр.)
  • Вешенки или шампиньоны (200 гр.)
  • Стебли сельдерея
  • Лук
  • Помидор
  • Булочки для гамбургеров
  • Сливки жирные (250 мл)
  • Маринованные огурцы
  • Сушёный чеснок
  • Мускатный орех
  • Мука
  • Соус барбекю или кетчуп
  • Горчица
  • Растительное масло
  • Соль

Режем лук:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Разогреваем на сковороде три столовых ложки растительного масла и обжариваем половину лука до корочки, после чего откладываем его шумовкой в сторону на бумажную салфетку, оставив масло в сковороде:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Режем сельдерей:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Курицу небольшими брусочками:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Грибы примерно так же:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

В сковороду, где обжаривался лук, добавляем сельдерей, грибы и вторую половину лука. Обжариваем пару минут на сильном огне:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Добавляем курицу и жарим ещё минуты три:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Добавляем сливки, мускатный орех, чеснок, солим по вкусу и тушим минут пять на среднем огне:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Добавляем муку для загустения:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Постоянно помешивая доводим смесь примерно до такого состояния:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Чтобы ложка стояла:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Режем огурцы:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Помидор:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

На сухой сковороде поджариваем внутреннюю сторону булок:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Вот так:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Нижнюю часть булки смазываем горчицей и собираем гамбургеры в следующем порядке: огурцы, ломтик помидора курино-сливочная смесь, обжаренный лук.

Накрываем всё верхней частью булки, предварительно смазанной соусом барбекю, и подаём:

Бургер с курицей, грибами и сельдереем

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: