Добрый день!
Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая, «быстрая пища» на деле быстра только в плане поедания, но отнюдь, не в приготовлении )).
Мы как-то привыкли , что в основе гамбургера должна быть рубленая котлета, но ведь можно и поэкспериментировать. Сегодняшний рецепт был подсмотрен у Шефмаркета и настолько понравился, что стал практически постоянным гостем наших пикниково-дачных посиделок. Попробуйте — не пожалеете.
Продуктовый набор на 6 порций:
Режем лук:
Разогреваем на сковороде три столовых ложки растительного масла и обжариваем половину лука до корочки, после чего откладываем его шумовкой в сторону на бумажную салфетку, оставив масло в сковороде:
Режем сельдерей:
Курицу небольшими брусочками:
Грибы примерно так же:
В сковороду, где обжаривался лук, добавляем сельдерей, грибы и вторую половину лука. Обжариваем пару минут на сильном огне:
Добавляем курицу и жарим ещё минуты три:
Добавляем сливки, мускатный орех, чеснок, солим по вкусу и тушим минут пять на среднем огне:
Добавляем муку для загустения:
Постоянно помешивая доводим смесь примерно до такого состояния:
Чтобы ложка стояла:
Режем огурцы:
Помидор:
На сухой сковороде поджариваем внутреннюю сторону булок:
Вот так:
Нижнюю часть булки смазываем горчицей и собираем гамбургеры в следующем порядке: огурцы, ломтик помидора курино-сливочная смесь, обжаренный лук.
Накрываем всё верхней частью булки, предварительно смазанной соусом барбекю, и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.