5
PT15M Очень вкусный вариант быстроеды... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0379-crabburger/11.jpg

Бургер с креветками

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 мая 2019 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета этот сэндвич, гордо именуется «Крабсбургер», что абсолютно не соответствует первоисточнику из известного мультика. Однако он имеет больше прав носить это имя, поскольку, в отличие от любимого бургера Спанч Боба и его друзей, в нём крабовое мясо, всё же, присутствует )). 

И пусть тут нет запрещенных секретных ингредиентов, бургер получается очень вкусным и оригинальным.

Бургер с креветками

Продуктовый набор:

Бургер с креветками

  • Булки для бургеров, чёрные, 2 шт.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Чесночный соус, 60 гр.
  • Крабовое мясо, 100 гр.
  • Креветки, 5-6 шт. больших или 8-10 маленьких
  • Кинза, 5 гр.
  • Сахар, 2 гр.
  • Свежий огурец 
  • Рукола, 15 гр.
  • Яйцо

Честно говоря, разоряться и покупать (пусть даже и 100 грамм) дорогучего крабового мяса особого смысла нет. Если где-то завалялось в холодильнике — без проблем, но специально заморачиваться не стоит. Заменять его крабовыми палочками, конечно, не нужно, а вот вдвое увеличить количество креветок и сделать бургер только на их основе — вполне себе вариант.

Разогреваем духовку до 220°С. Крабовое мясо и креветки очищаем.

Бургер с креветками

Рубим креветок и краба помельче, смешиваем с яичным желтком (белок не понадобится), панировочными сухарями, солим и перчим по вкусу.

Бургер с креветками

Вымешиваем фарш и формируем две котлеты.

Бургер с креветками

Отправляем в духовку на 8 минут.

Бургер с креветками

Половину кинзы мелко рубим и смешиваем с чесночным соусом.

Бургер с креветками

Огурец тонко режем, солим, присыпаем сахаром и отставляем в сторону на пару минут.

Бургер с креветками

Булочки смазываем с внутренней стороны растительным маслом и поджариваем на сковороде.

Бургер с креветками

Собираем: нижняя часть булочки, смазанная чесночным соусом » рукола » котлета » листочки кинзы » огурец » вторая половина булки, смазанная соусом.

Бургер с креветками

Подаем.

Бургер с креветками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: