2
PT35M Ну очень вкусный, сочный, сытный, пикантный яркий бургер с говяжьей котлетой, голубым сыром... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0879-burger/09.jpg

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 ноября 2024 г.

Всем привет.

Мы уже несколько раз обращались к теме бургеров и пробовали совершенно разные сочетания вкусов и текстур.

Сегодня приготовим ещё один вариант — с пикантным голубым сыром, сочнейшей говяжьей котлетой и ярким овощным салатом. Будет вкусно, сытно, сочно и ярко!

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Продуктовый набор:

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

  • Фарш (говядина), 300 гр.
  • Булочки для гамбургера, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Томаты черри, 60 гр.
  • Соус BBQ, 60 гр.
  • Шпинат, 45 гр.
  • Сыр с голубой плесенью, 30 гр.
  • Каперсы, 15 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Жареный лук, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Чеснок рубим мелко, половину лука режем мелким кубиком.

Оставшийся лук натираем на крупной тёрке, добавляем с половиной чеснока в фарш, солим, перчим по вкусу, вливаем 60 мл холодной воды,  тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, оставляем в покое на 10 минут.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Складываем в кучку каперсы, листики базилика, 1/3 листьев шпината помидоры, всё слегка рубим ножом, перекладываем в миску, добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Обжариваем лук на сильном огне в течение пары минут.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Добавляем оставшийся чеснок, сахар, лимонный сок, жарим полминуты.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Крошим в сковороду голубой сыр, жарим, помешивая минуту.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Добавляем оставшиеся листья шпината, солим, перемешиваем, снимаем с огня.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

В сковороду добавляем немного масла, из фарша лепим две котлеты толщиной 1-1,5 см, обжариваем по две минуты на сильном огне, потом по минуте на среднем с каждой стороны, перекладываем на доску, даём отдохнуть пару минут.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Булочки обжариваем на сильном огне с внутренних сторон по полминуты, смазываем соусом барбекю, на нижние половинки выкладываем котлеты, на них сырно-шпинатный соус, далее томаты с каперсами.

Посыпаем сушёным луком, накрываем верхними половинками и подаём.

Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: