Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очередной вариант приготовления бургера. На этот раз он будет с куриной начинкой, а сопутствующие ингредиенты практически идентичны знаменитому салату «Цезарь».
То есть и характерный соус будет и листья хрустящего «Романо» и пармезан.
Продуктовый набор:
Курицу можно пожарить «как есть», а можно обвалять в каких-нибудь специях или просто в сушёном чесноке.
Помидор режем колечками, сыр тонкими ломтиками (овощечисткой), салат рвём руками.
Давим чеснок, смешиваем с майонезом и рыбным соусом. Добавляем 1 ч. л. получившейся заправки к листьям салата и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл их полностью.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем внутренние части булок на сильном огне в течение полуминуты.
Если помидор «пластиковый», наливаем немного растительного масла в сковороду, добавляем чайную ложку сахара, столько же яблочного или винного уксуса и в получившемся сиропе обжариваем ломтики помидора по полминуты с каждой стороны на среднем огне.
Помидор перекладываем в тарелку, сковороду сохраняем.
Обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до слабого и доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически переворачивая. Солим в процессе по вкусу.
Даём курице немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Смазываем булочки соусом с внутренних сторон, на нижние половинки кладём салат, далее несколько ломтиков курицы, помидор, сырные слайсы и накрываем верхними половинками.
Приятного аппетита!
Вкусно получилось. В копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.