1
Бургер «Цезарь» PT20M Интересный вариант бургера с курицей - в стиле всем известного салата... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0598-cezarburger/09.jpg

Бургер «Цезарь»

Рецепт приготовления очень вкусного бургера в стиле салата «Цезарь» по шагам, с фотографиями, без рекламы

Бургер «Цезарь» рецепт по шагам с фото

Вкусно получилось. В копилку! 

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 июня 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очередной вариант приготовления бургера. На этот раз он будет с куриной начинкой, а сопутствующие ингредиенты практически идентичны знаменитому салату «Цезарь».

То есть и характерный соус будет и листья хрустящего «Романо» и пармезан.

Бургер «Цезарь»

Продуктовый набор:

Бургер «Цезарь»

  • Куриное филе (грудка), 2 шт.
  • Салат Романо, 100 гр.
  • Булочки для бургеров, 4 шт.
  • Майонез, 120 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл.
  • Помидор, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец (за кадром)
  • Растительное масло, соль

Курицу можно пожарить «как есть», а можно обвалять в каких-нибудь специях или просто в сушёном чесноке.

Бургер «Цезарь»

Помидор режем колечками, сыр тонкими ломтиками (овощечисткой), салат рвём руками.

Бургер «Цезарь»

Давим чеснок, смешиваем с майонезом и рыбным соусом. Добавляем 1 ч. л. получившейся заправки к листьям салата и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл их полностью. 

Бургер «Цезарь»

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем внутренние части булок на сильном огне в течение полуминуты.

Бургер «Цезарь»

Если помидор «пластиковый», наливаем немного растительного масла в сковороду, добавляем чайную ложку сахара, столько же яблочного или винного уксуса и в получившемся сиропе обжариваем ломтики помидора по полминуты с каждой стороны на среднем огне.

Помидор перекладываем в тарелку, сковороду сохраняем. 

Бургер «Цезарь»

Обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны, убавляем огонь до слабого и доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически переворачивая. Солим в процессе по вкусу.

Бургер «Цезарь»

Даём курице немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Бургер «Цезарь»

Смазываем булочки соусом с внутренних сторон, на нижние половинки кладём салат, далее несколько ломтиков курицы, помидор, сырные слайсы и накрываем верхними половинками.

Бургер «Цезарь»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно получилось. В копилку! 

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: