Основные блюда Очень вкусный бифштекс в знакомой «советской» панировке... Бифштекс из говядины по-минестерски
2

Бифштекс из говядины по-минестерски

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 45 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
17 ноября 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас блюдо со спорным именем. Я всю жизнь думал, что это название происходит от слова «министр», да и в советском общепите, помнится, шницель был именно «по-министерски» (он же «по-столичному»).

Но сегодняшний наш гость не просто носит название через «Е», так еще и к советскому вероятному собрату никакого отношения, кроме панировки, не имеет, поскольку тот делается из куриного филе.

Нашёлся ещё на просторах сети рецепт «мясо по-министерски», но тоже не то — там блюдо больше похоже на запечённое «мясо по-французски» и тоже рядом с нашим героем не лежало.

В общем, оставим название на совести Шефмаркета (сдается, они специально это сделали)), а сами насладимся прекрасным рецептом —  бифштекс получается очень сочным, вкусным и красивым )).

Бифштекс из говядины по-минестерски

Продуктовый набор:

Бифштекс из говядины по-минестерски

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Яйцо
  • Мука
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

С хлеба срезаем корку и режем брусочками (лучше, если хлеб будет слегка черствый):

Бифштекс из говядины по-минестерски

Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем с растопленным сливочным маслом и давленным чесноком. Формируем две большие котлеты:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Обваливаем их сперва в муке, потом во взбитом яйце и панируем в хлебных брусочках:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Разогреваем в сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем бифштексы на среднем огне по две минуты с каждой стороны:

Бифштекс из говядины по-минестерски

После этого отправляем их на 25 минут в духовку и подаём:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Приятного аппетита!

Бифштекс из говядины по-минестерски

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Стейки из шейки Стейки из шейки Иногда хочется просто взять шмат мяса, и зажарить на… Рейтинг: 5 Рыбно-овощное рагу Рыбно-овощное рагу Когда я прочитал сегодняшний рецепт, подумал — что… Рейтинг: 1 Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Рыбные котлеты, фаршированные грибами Рыбные котлеты, фаршированные грибами Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно… Рейтинг: 1 Сибас в соли Сибас в соли Как-то раз, читая журнал замечательного Сергея Доли,… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)