3
PT45M Очень вкусный бифштекс в знакомой «советской» панировке... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0284-minester/08.jpg

Бифштекс из говядины по-минестерски

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 ноября 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас блюдо со спорным именем. Я всю жизнь думал, что это название происходит от слова «министр», да и в советском общепите, помнится, шницель был именно «по-министерски» (он же «по-столичному»).

Но сегодняшний наш гость не просто носит название через «Е», так еще и к советскому вероятному собрату никакого отношения, кроме панировки, не имеет, поскольку тот делается из куриного филе.

Нашёлся ещё на просторах сети рецепт «мясо по-министерски», но тоже не то — там блюдо больше похоже на запечённое «мясо по-французски» и тоже рядом с нашим героем не лежало.

В общем, оставим название на совести Шефмаркета (сдается, они специально это сделали)), а сами насладимся прекрасным рецептом —  бифштекс получается очень сочным, вкусным и красивым )).

Бифштекс из говядины по-минестерски

Продуктовый набор:

Бифштекс из говядины по-минестерски

  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Яйцо
  • Мука
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

С хлеба срезаем корку и режем брусочками (лучше, если хлеб будет слегка черствый):

Бифштекс из говядины по-минестерски

Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем с растопленным сливочным маслом и давленным чесноком. Формируем две большие котлеты:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Обваливаем их сперва в муке, потом во взбитом яйце и панируем в хлебных брусочках:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Разогреваем в сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем бифштексы на среднем огне по две минуты с каждой стороны:

Бифштекс из говядины по-минестерски

После этого отправляем их на 25 минут в духовку и подаём:

Бифштекс из говядины по-минестерски

Приятного аппетита!

Бифштекс из говядины по-минестерски

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: