Добрый день!
В любой кухне мира есть блюда, сделанные по принципу «порезали помельче -> обжарили -> потушили -> подали на стол с тем, в чём тушили. Все эти эстофадо, жаркое, бефстроганов и так далее имеют в основе данный подход. Более того, если копнуть, то и все жареные супы из той же компании. Отличия только в ингредиентах, в их сочетаниях и количестве жидкости, что... в общем-то и есть суть кулинарии ))
Сегодня речь пойдёт об английском стью — мясе, тушёном с овощами. Самый известный вариант этого блюда — ирландское рагу, прославившееся благодаря троим в лодке с собакой, хотя их вариант был куда более развесистый )). Мы же сделаем довольно простое стью из курицы с тимьяном и фасолью:
Продуктовый набор:
Измельчаем ингредиенты. Режем сельдерей:
Курицу:
Лук:
Морковь:
У тимьяна в дело идут только листочки, чеснок давим ножом:
Лук и морковь отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться в течение двух минут на сильном огне:
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё две минуты:
Добавляем сельдерей, фасоль, чеснок, тимьян и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения:
Перекладываем всё в подходящую посудину, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса:
Пока наше стью доходит, режем зелень:
Раскладываем готовое блюдо по мискам, посыпаем петрушкой и с удовольствием употребляем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.