2
Баранина по-караимски PT35M Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях рецепт приготовления вкусной баранины по-караимски... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0197-baran/11.jpg

Баранина по-караимски

Пошаговый рецепт с фото как приготовить баранину по караимскому рецепту

Баранина по-караимски рецепт по шагам с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 марта 2016 г.

Добрый день!

Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях рецепт приготовления барана по-караимски. Караимы — малая народность, проживающая на территории Восточной Европы — в прошлом кочевой народ и в их кухне активно используется баранина в сочетании с тестом, молоком, овощами и так далее. Сегодняшний наш герой — слегка изменённый вариант караимской баранины с помидорами (кой этты помадорнэн). Отличается от оригинала тем, что гарнир к нему мы сделаем одновременно с основным блюдом.

Баранина по-караимски

Продуктовый набор:

Баранина по-караимски

  • Баранина (400 гр.)
  • Томаты в собственном соку (250 гр.)
  • Картошка
  • Морковь
  • Корень пастернака
  • Мука
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Баранину нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке:

Баранина по-караимски

Чеснок чистим и раздавливаем ножом, томаты измельчаем, корень пастернака, картошку и морковь режем кубиками. Зелень измельчаем:

Баранина по-караимски

В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем картошку, пастернак, чеснок и морковь на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая:

Баранина по-караимски

Перекладываем овощи в кастрюлю:

Баранина по-караимски

На их место отправляется половина сливочного масла и мясо. Обжариваем его на среднем огне до такого состояния (3-5 минут):

Баранина по-караимски

Отправляем мясо в кастрюлю к овощам:

Баранина по-караимски

Добавляем в кастрюлю томаты, лавровый лист и наливаем немного воды в сковороду, в которой жарилось мясо. Смываем ценный ароматный нагар со стенок и добавляем его в кастрюлю с овощами и мясом. Солим, перчим по вкусу и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое:

Баранина по-караимски

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё до готовности картофеля (минут двадцать). По окончании добавляем вторую половину сливочного масла и размешиваем:

Баранина по-караимски

Раскладываем баранину по тарелкам, посыпаем зеленью и зовём всех к столу:

Баранина по-караимски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: