Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.
Продуктовый набор:
Мясо режем брусочками:
Лук — полукольцами:
Огурцы — соломкой:
Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:
Мясо обваливаем в муке:
И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:
Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.
За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:
Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:
Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.
Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Приготовил, просто супер, благодарность за рецепт. Быстро и вкусно.
Не за что, рад, что понравилось ))
С многими комментариями не соглашусь. Приготовила за 40 минут. Не пришлось ждать 1.5 либо 2 часа. Спасибо за рецепт очень вкусно
Прошло уже 45 минут , бульон выкипает , доливаю воду из чайника , говядина до сих пор жесткая!!! Подстава ! Залез на другой рецепт пишут одна говядина будет около 2 часов готовится , а я уж обрадовался за пол часика приготовить
Боюсь, что даже для брусочков 15 минут тушения будет маловато. На жаркое небольшие кубики говядины тушатся час-полтора, и только после этого их можно как-то жевать.
Какая говядина тушится 15 минут? Смешно. 1,5 часа минимум. И очень бы хотелось иметь точные пропорции. На картинке может быть как одна так и две,и три ложки томатной пасты
Да никто и не собирался Вас смешить ))
По этому рецепту мясо готовится именно то время, что указано.
Здесь же не огромные куски из голяшки или шейки, требующие долгой термообработки, а брусочки как на бефстроганов, который, к слову, по классической технологии тушится те же самые 10-15 минут.
Пропорций вообще нет!( сколько томата, чеснока , огурцов и т.д. Мол, смотрите на картинку, и решайте на глаз
Для риса и мяса граммовки указаны, остальное видно на картинке.
Одна луковица, три зубца чеснока, три огурца, по стол. ложке муки и томатной пасты, один лавровый лист. Зелень - по ветке того и того.
Это очень вкусное блюдо, мне очень понравилось, я готовил на сливочном масле, спасибо )
Не за что, на здоровье ))
Розмарина не нашла, увы, но и без него получилось очень сочно и вкусненько. Спасибо) Взяла на заметку.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.