62
Азу из говядины с рисом PT35M Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/bef.jpg

Азу из говядины с рисом

Пошаговый рецепт с фото как приготовить азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 марта 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.

Азу из говядины с рисом

Продуктовый набор:

Азу из говядины с рисом

  • Говядина, 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Солёные огурцы, 3 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Лавровый лист
  • Томатная паста, 1 ст. л.
  • Мука, 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Мясо режем брусочками:

Азу из говядины с рисом

Лук — полукольцами:

Азу из говядины с рисом

Огурцы — соломкой:

Азу из говядины с рисом

Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:

Азу из говядины с рисом

Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:

Азу из говядины с рисом

Мясо обваливаем в муке:

Азу из говядины с рисом

И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:

Азу из говядины с рисом

Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.

Азу из говядины с рисом

За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:

Азу из говядины с рисом

Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:

Азу из говядины с рисом

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:

Азу из говядины с рисом

Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.

Азу из говядины с рисом

Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:

Азу из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (8)

Добавить комментарий
Стас
22 июля 2023, 22:10

Приготовил, просто супер, благодарность за рецепт. Быстро и вкусно.

Blog-Food.ru

Не за что, рад, что понравилось ))

Гульшат
11 июля 2022, 12:37

С многими комментариями не соглашусь. Приготовила за 40 минут. Не пришлось ждать 1.5 либо 2 часа. Спасибо за рецепт очень вкусно

Пётр
20 мая 2022, 19:48

Прошло уже 45 минут , бульон выкипает , доливаю воду из чайника , говядина до сих пор жесткая!!! Подстава ! Залез на другой рецепт пишут одна говядина будет около 2 часов готовится , а я уж обрадовался за пол часика приготовить

Андрей
11 февраля 2022, 21:04

Боюсь, что даже для брусочков 15 минут тушения будет маловато. На жаркое небольшие кубики говядины тушатся час-полтора, и только после этого их можно как-то жевать.

Галина
11 декабря 2021, 14:17

Какая говядина тушится 15 минут? Смешно. 1,5 часа минимум. И очень бы хотелось иметь точные пропорции. На картинке может быть как одна так и две,и три ложки томатной пасты

Blog-Food.ru

Да никто и не собирался Вас смешить ))
По этому рецепту мясо готовится именно то время, что указано.
Здесь же не огромные куски из голяшки или шейки, требующие долгой термообработки, а брусочки как на бефстроганов, который, к слову, по классической технологии тушится те же самые 10-15 минут.

Юлия
05 мая 2021, 17:59

Пропорций вообще нет!( сколько томата, чеснока , огурцов и т.д. Мол, смотрите на картинку, и решайте на глаз

Blog-Food.ru

Для риса и мяса граммовки указаны, остальное видно на картинке.
Одна луковица, три зубца чеснока, три огурца, по стол. ложке муки и томатной пасты, один лавровый лист. Зелень - по ветке того и того.

Абдула
24 января 2021, 21:02

Это очень вкусное блюдо, мне очень понравилось, я готовил на сливочном масле, спасибо )

Blog-Food.ru

Не за что, на здоровье ))

Яна
05 октября 2020, 02:14

Розмарина не нашла, увы, но и без него получилось очень сочно и вкусненько. Спасибо) Взяла на заметку.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: