4
PT90M Летние заботы, урожай и заготовки. Сегодня консервируем борщ... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0867-borsch/07.jpg

Заготовка для борща со свежими помидорами

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 августа 2024 г.

Всем привет.

На дворе август, дачный огород радует урожаем свеклы, моркови, чеснока и помидоров да так, что порой даже хочется воскликнуть «горшочек не вари»!

Сегодня  сделаем шикарную заготовку на зиму — консервированный борщ, который потом можно легко использовать для готовки соответствующего супа.

Из приведённого количества получается шесть 500-граммовых банок, которых хватает как раз на шесть полноценных кастрюль вкусного, наваристого и ароматного борща.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Продуктовый набор:

Заготовка для борща со свежими помидорами

  • Свёкла, 2 кг
  • Помидоры, 1 кг
  • Лук, 300 гр.
  • Болгарский перец, 3 шт.
  • Морковь, 200 гр.
  • Яблочный уксус, 100 мл
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Соль, 2 ст. л.
  • Чеснок, 5-6 зубцов 
  • Растительное масло

Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук с перцем режем кубиком, томаты очищаем от шкурки и пробиваем блендером.

Заготовка для борща со свежими помидорами

В большую кастрюлю наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Добавляем морковь, перец, жарим пять минут, периодически помешивая.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Добавляем свёклу, убавляем огонь до среднего, тушим, помешивая, полчаса.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Добавляем помидоры, сахар, соль, доводим до кипения, готовим на среднем огне полчаса, периодически помешивая, вливаем уксус, выдавливаем чеснок, готовим десять минут, снимаем с огня.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем борщ, плотно закрываем, оставляем в тёплом месте пока не остынет.

Заготовка для борща со свежими помидорами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: