Первые блюда, супы Знаменитый французский крем-суп из картошки и лука, рецептов которого... Вишисуаз
4

Вишисуаз

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 апреля 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас классики не было )). Сегодня приготовим знаменитый французский крем-суп из картошки и лука.

Рецептов вишисуаза много. Кто-то делает с креветками, кто-то кладёт сыр. Есть варианты с молоком, сельдереем, тыквой(!), и даже в подаче не существует единого мнения — где-то его подают  холодным, а где-то греют. В общем, вишисуаз — поистине народное блюдо, которое у каждой хозяйки на свой лад, несмотря на одинаковое название.

Вишисуаз

Продуктовый набор:

Вишисуаз

  • Куриный бульон, 100 мл
  • Сливки (от 20%), 100 мл
  • Картофель, 150 гр.
  • Лук порей, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Мускатный орех, щепотка
  • Сладкая паприка
  • Хлеб
  • Черный перец, соль, оливковое масло
  • Зелень фенхеля /эстрагон/зеленый лук (для подачи)

Порей тщательно моем и режем тонкими кольцами. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. С хлеба срезаем корку и нарезаем средними кубиками. Чеснок чистим и режем ломтиками.

Вишисуаз

Хлебные кубики выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем паприкой (можно добавить сушёный чеснок) и отправляем в разогретую до 220°С духовку, минут на десять. 

Вишисуаз

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и готовим порей минут десять на среднем огне (следим, чтобы не пригорал).

Вишисуаз

Добавляем картошку, чеснок перемешиваем, готовим минуту.

Вишисуаз

Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и варим пятнадцать минут.

Вишисуаз

Добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец по вкусу и варим пять минут.

Вишисуаз

Пробиваем всё блендером до однородной консистенции, перетираем через сито, накрываем крышкой и оставляем в покое мину на пять.

Подаем вишисуаз с гренками, зеленью и парой капель оливкового масла первого отжима.

Вишисуаз

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Рассольник на утином бульоне Рассольник на утином бульоне У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься… Рейтинг: 5 Русская кухня Немецкий колбасный суп Немецкий колбасный суп Продолжаем тему немецкой кухни. Сегодня расскажу об… Рейтинг: 4 Немецкая кухня Пити в кастрюле Пити в кастрюле Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 2 Азербайджанская кухня Щи из крапивы Щи из крапивы Изобретателен наш народ на всякие съедобности! Правда,… Рейтинг: 8 Русская кухня Суп из кабачков Суп из кабачков Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)