8
PT35M Знаменитый французский крем-суп из картошки и лука, рецептов которого... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0372-vichisuaz/09.jpg

Вишисуаз

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 апреля 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас классики не было )). Сегодня приготовим знаменитый французский крем-суп из картошки и лука.

Рецептов вишисуаза много. Кто-то делает с креветками, кто-то кладёт сыр. Есть варианты с молоком, сельдереем, тыквой(!), и даже в подаче не существует единого мнения — где-то его подают  холодным, а где-то греют. В общем, вишисуаз — поистине народное блюдо, которое у каждой хозяйки на свой лад, несмотря на одинаковое название.

Вишисуаз

Продуктовый набор:

Вишисуаз

  • Куриный бульон, 100 мл
  • Сливки (от 20%), 100 мл
  • Картофель, 150 гр.
  • Лук порей, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Мускатный орех, щепотка
  • Сладкая паприка
  • Хлеб
  • Черный перец, соль, оливковое масло
  • Зелень фенхеля /эстрагон/зеленый лук (для подачи)

Порей тщательно моем и режем тонкими кольцами. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. С хлеба срезаем корку и нарезаем средними кубиками. Чеснок чистим и режем ломтиками.

Вишисуаз

Хлебные кубики выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем паприкой (можно добавить сушёный чеснок) и отправляем в разогретую до 220°С духовку, минут на десять. 

Вишисуаз

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и готовим порей минут десять на среднем огне (следим, чтобы не пригорал).

Вишисуаз

Добавляем картошку, чеснок перемешиваем, готовим минуту.

Вишисуаз

Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и варим пятнадцать минут.

Вишисуаз

Добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец по вкусу и варим пять минут.

Вишисуаз

Пробиваем всё блендером до однородной консистенции, перетираем через сито, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.

Подаём вишисуаз с гренками, зеленью и парой капель оливкового масла первого отжима.

Вишисуаз

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: