Добрый день!
Давненько у нас классики не было )). Сегодня приготовим знаменитый французский крем-суп из картошки и лука.
Рецептов вишисуаза много. Кто-то делает с креветками, кто-то кладёт сыр. Есть варианты с молоком, сельдереем, тыквой(!), и даже в подаче не существует единого мнения — где-то его подают холодным, а где-то греют. В общем, вишисуаз — поистине народное блюдо, которое у каждой хозяйки на свой лад, несмотря на одинаковое название.
Продуктовый набор:
Порей тщательно моем и режем тонкими кольцами. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. С хлеба срезаем корку и нарезаем средними кубиками. Чеснок чистим и режем ломтиками.
Хлебные кубики выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем паприкой (можно добавить сушёный чеснок) и отправляем в разогретую до 220°С духовку, минут на десять.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и готовим порей минут десять на среднем огне (следим, чтобы не пригорал).
Добавляем картошку, чеснок перемешиваем, готовим минуту.
Заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и варим пятнадцать минут.
Добавляем сливки, мускатный орех, соль, перец по вкусу и варим пять минут.
Пробиваем всё блендером до однородной консистенции, перетираем через сито, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.
Подаём вишисуаз с гренками, зеленью и парой капель оливкового масла первого отжима.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.