Добрый день!
Мы уже как-то делали лохикейтто — финскую сливочную уху. Сегодня сварим похожий суп, но по несколько иной технологии — обжарим лук, используем только сливки и не будем загущать суп картофельным пюре.
Продуктовый набор:
Лук, морковь и картошку режем кубиком, укроп и чеснок мелко рубим.
Обжариваем лук, половину чеснока и лаврушку в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение двух минут.
Наливаем 300 мл воды или бульона, доводим до кипения, кладём картошку, морковь, присаливаем по вкусу и варим 15 минут.
Добавляем лук с лаврушкой, варим минуту, добавляем лосось и остаток чеснока, варим две минуты, солим, перчим по вкусу.
Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем укроп и снимаем с огня.
Подаём с лимоном.
Приятного аппетита!
Вкусно, но не так как оригинальный рецепт
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.