1
Уха со сливками по-фински PT20M Очередная вариация на тему финской ухи из лосося... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/07.jpg

Уха со сливками по-фински

Уха из лосося со сливками в финском стиле по шагам с фото и видео без рекламы

Уха со сливками по-фински

Вкусно, но не так как оригинальный рецепт

Кухня: Финская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 ноября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже как-то делали лохикейтто — финскую сливочную уху. Сегодня сварим похожий суп, но по несколько иной технологии — обжарим лук, используем только сливки и не будем загущать суп картофельным пюре. 

Уха со сливками по-фински

Продуктовый набор:

Уха со сливками по-фински

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь и картошку режем кубиком, укроп и чеснок мелко рубим.

Уха со сливками по-фински

Обжариваем лук, половину чеснока и лаврушку в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение двух минут. 

Уха со сливками по-фински

Наливаем 300 мл воды или бульона, доводим до кипения, кладём картошку, морковь, присаливаем по вкусу и варим 15 минут.

Уха со сливками по-фински

Добавляем лук с лаврушкой, варим минуту, добавляем лосось и остаток чеснока, варим две минуты, солим, перчим по вкусу.

Уха со сливками по-фински

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем укроп и снимаем с огня.

Уха со сливками по-фински

Подаём с лимоном.

Уха со сливками по-фински

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, но не так как оригинальный рецепт

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: