Первые блюда, супы Сегодня попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой. Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы... Уха из сёмги с перловкой
13

Уха из сёмги с перловкой

Рейтинг: 12 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 10 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
14 сентября 2012 г.

Снова пятница и мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м...

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

Уха из сёмги

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Уха из сёмги

Перечислим:

  • Суповой набор из сёмги или форели
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, лаврушка, перец горошком

Сёмгу кладём в холодную воду и солим. Туда же кидаем некрупную луковицу и морковку. Всю конструкцию ставим на сильный огонь:

Уха из сёмги

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковку и режем кубиками картоху:

Уха из сёмги

Лук и моркву кидаем на сковородку, наливаем туда же немного масла и ставим на сильный огонь:

Уха из сёмги

Как только лук начнёт поджариваться, выключаем и откладываем в сторону:

Уха из сёмги

Попутно моем перловку и заливаем её где-то на 20-30 минут водой:

Уха из сёмги

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда я уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!

Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой! Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно! Знаете, что это такое? Вот и я не знал. Сечка бывает разная. По сути, это любая перемолотая крупа, но нам давали «крупу ячневую», то есть ячмень. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная!

Так что перловка у нас вызывала только самые положительные эмоции и с тех пор я очень уважаю эту крупу.

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой. Тогда мы выкидываем из него луковицу и морковь, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Уха из сёмги

Бульон процеживаем, всё съедобное кидаем обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или вот в такой дуршлаг и варим ещё минут десять:

Уха из сёмги

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картоху с перловкой и варим где-то минут 15-20.

Затем кидаем морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Уха из сёмги

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять, наполняем рюмочки и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

Уха из сёмги

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (3)

Julian
30 октября 2017, 05:04

Спасибки за рецепт. Я где то так и сам предполагал как нужно уху варить, причем изначально хотел с перловой крупой. А где корень петрушки/сельдерея?

Светлана
20 октября 2017, 18:07

Вот не хочется Вас расстраивать… но перловка есть суть ячмень)). А за рецепт благодарю. Уже варю.

Blog-Food.ru
20 октября 2017, 18:12

На здоровье!
Да я и не расстраиваюсь )) Речь-то о том, что сечка и перловка — ну вообще разные и по вкусу и по фактуре.
И если первая — гадость редкостная, то вторая — очень даже ого-го!

Юрий
21 сентября 2016, 10:13

Я б туда ещё помидор добавил, хотя впринципе сейчас так и сделаю!

Blog-Food.ru
21 сентября 2016, 10:25

На здоровье )

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Грибной суп из лисичек Грибной суп из лисичек Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников.… Рейтинг: 3 Щи из крапивы Щи из крапивы Изобретателен наш народ на всякие съедобности! Правда,… Рейтинг: 8 Русская кухня Рассольник Рассольник Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда… Рейтинг: 4 Русская кухня Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне… Рейтинг: 2 Русская кухня Суп из шампиньонов с вешенками Суп из шампиньонов с вешенками Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)