31
Уха из сёмги с перловкой PT70M Сегодня попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой. Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0014-uha/10.jpg

Уха из сёмги с перловкой

Как приготовить уху с перловкой. Рецепт известного блюда. Вкусная и здоровая пища.

Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 сентября 2012 г.

Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.

Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м...

Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.

Уха из сёмги

В принципе, рецепт несложный.

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Уха из сёмги

  • Суповой набор из сёмги или форели
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, лаврушка, перец горошком

Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:

Уха из сёмги

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.

Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:

Уха из сёмги

Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:

Уха из сёмги

Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))

Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:

Уха из сёмги

Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:

Уха из сёмги

Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:

Уха из сёмги

После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.

Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:

Уха из сёмги

Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.

Приятного аппетита!

Уха из сёмги

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (13)

Добавить комментарий
Лёха
20 марта 2024, 20:41

Отличный рецепт, можно без поджарки, просто отварить лук и морковь - это кому как нравится, я люблю без поджарки - меньше жареного и меньше масел. А комментарий пишу для другого - попробуйте в готовое блюдо, уже при подаче, плеснуть немного сливок. Как сметану в борщ, так тут сливку в уху - получается просто белиссимо...

Лилия
26 февраля 2022, 16:32

Спасибо за рецепт. Очень понравился супчик! Даже дети съели с большим удоволтствием.

Blog-Food.ru

Не за что!
Рад, что понравилось ))

Евгений
30 ноября 2021, 18:52

Первый раз в своей жизни вообще варил уху. Попался этот рецепт. Скажу что удачно попался) Я с женой были в восторге! За блюда из рыбы в нашей семье отвечаю я. Зашла как родненькая!) Еще и под водочку ммм... Пока понял что к чему, пол пузыря улетело в счет!) Очень вкусно! Чувак, спасибо тебе)

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Дмитрий
06 октября 2021, 12:16

Спасибо, за очень простое, понятное объяснение и прекрасную уху! именно с перловкой! и, спасибо, за армейские воспоминания! Люблю перловку! и в армии и после нее! Всего Вам самого доброго и радостного! здоровья крепкого! и побольше нам таких рецептов от Вас!

Blog-Food.ru

Не за что.
Спасибо за пожелания, взаимно ))

Полина
21 января 2021, 17:45

А как удалить жабры то??

Blog-Food.ru

Как-то так )).

katerinaseva
30 июня 2020, 11:49

с картошкой или попозже положить варить кусочки рыбы и побольше

kakoka
14 июня 2020, 12:03

Жабры удаляйте обязательно!!!!!!!!!

Blog-Food.ru

Да, ниже обсуждали )
Спасибо, поправил текст.

Жулдыз
14 января 2020, 18:25

А жабры надо удалять из лосося? Я голову не готовила, только хвосты. Не знаю как удалять, поэтому не готовлю головы. Боюсь, что будет горчить.

Blog-Food.ru

Да, жабры удаляйте - они как раз и горчат обычно.

Жулдыз
14 января 2020, 17:12

Второй раз варю уже) Очень нравиться) особенно со сметанкой

Blog-Food.ru

Да, со сметанкой хорошо )))

серафима симова
08 августа 2019, 12:09

Спасибо автору за рецепт, только про ячневую крупу (сечку) совершенно не согласна с "гадостью неимоверной". Просто вы не умеете её готовить, это очень вкусная и полезная крупа.

Blog-Food.ru

Не за что!
Что касается сечки, то познакомился я с ней в армии и там это была гадость неимоверная ))
Не сомневаюсь, что её можно приготовить вкусно, но лично у меня к ней с тех пор отторжение. Надо попробовать самому сделать )))

Кстати, тут недавно делали этот рецепт не с перловкой, а с булгуром. Очень даже ничего получилось.

Julian
30 октября 2017, 05:04

Спасибки за рецепт. Я где то так и сам предполагал как нужно уху варить, причем изначально хотел с перловой крупой. А где корень петрушки/сельдерея?

Blog-Food.ru

Не за что.
Если коренья есть, можете положить, конечно )

Светлана
20 октября 2017, 18:07

Вот не хочется Вас расстраивать… но перловка есть суть ячмень)). А за рецепт благодарю. Уже варю.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Да я и не расстраиваюсь )) Речь-то о том, что сечка и перловка — ну вообще разные и по вкусу и по фактуре.
И если первая — гадость редкостная, то вторая — очень даже ого-го!

Юрий
21 сентября 2016, 10:13

Я б туда ещё помидор добавил, хотя впринципе сейчас так и сделаю!

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: