Добрый день!
Сегодня мы последуем за известным шефом Василием Емельяненко и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи.
Если удобно видео, то оно внизу (кстати, на канале Василия очень много интересного), а мы по старинке — буквами ).
Продуктовый набор:
Рыбу тщательно разделываем. Кости, шкуру в одну сторону, филе — в другую. Лук режем мелким кубиком, картошку чистим и покрупнее, стебли укропа отдельно, зелень, отдельно.
Кладём шкуру и кости в 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут (можно кинуть листик лаврушки, если любите).
Параллельно обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масел в течение минуты.
Муку взбалтываем с половиной сливок.
Процеживаем рыбный бульон, кладём картошку и стебли укропа, варим 10 минут на маленьком огне.
Добавляем рыбу, варим пять минут, вливаем, помешивая, сливочно-мучную смесь с остальными сливками, солим, перчим по вкусу и варим всё вместе пять минут.
Подаём с зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Первоисточник, собственно:
Это очень вкусно, однако мне лично больше понравилась лохикейтто )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Приготовила! Супер супец.Только я взяла филе лосося.Сама технология очень пригодилась.Спасибо.
Не за что )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.