Первые блюда, супы Сегодня мы последуем за одним известным шефом и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0505-ykha/00.jpg PT25M

Уха из копченой зубатки

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня мы последуем за известным шефом Василием Емельяненко и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи. 

Если удобно видео, то оно внизу (кстати, на канале Василия очень много интересного), а мы по старинке — буквами ).

Уха из копченой зубатки

Продуктовый набор:

Уха из копченой зубатки

  • Зубатка горячего копчения, 400 гр.
  • Сливки 20%, 150 мл
  • Мука, 15 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр. 
  • Лук, 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец, растительное масло, соль

Рыбу тщательно разделываем. Кости, шкуру в одну сторону, филе — в другую. Лук режем мелким кубиком, картошку чистим и покрупнее, стебли укропа отдельно, зелень, отдельно. 

Уха из копченой зубатки

Кладём шкуру и кости в 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут (можно кинуть листик лаврушки, если любите).

Уха из копченой зубатки

Параллельно обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масел в течение минуты.

Уха из копченой зубатки

Муку взбалтываем с половиной сливок.

Уха из копченой зубатки

Процеживаем рыбный бульон, кладём картошку и стебли укропа, варим 10 минут на маленьком огне.

Добавляем рыбу, варим пять минут,  вливаем, помешивая, сливочно-мучную смесь с остальными сливками, солим, перчим по вкусу и варим всё вместе пять минут.

Уха из копченой зубатки

Подаём с зеленью укропа.

Уха из копченой зубатки

Приятного аппетита!

Первоисточник, собственно:

Оценка Blog-Food.Ru*

Это очень вкусно, однако мне лично больше понравилась лохикейтто )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: