Добрый день!
Сегодня у нас в гостях замечательный супчик из солнечной Турции. Если присмотреться к рецепту, окажется, что тут используется тот же приём, что и в грузинской чихиртме — обжаривание лука с мукой и последующее загущение супа яйцом. А если добавить лимон и кинзу, то вообще получается очень похоже.
Однако наличие тут чечевицы, отсутствие мясной составляющей и консистенция готового блюда переводит нашего героя в разряд супов-пюре, что в корне меняет его суть.
Продуктовый набор:
Лук режем кубиком, отделяем желток от белка (белок не понадобится), перец чили режем ломтиками, кинзу мелко.
В кастрюлю наливаем 800 мл воды или бульона (можно кубик положить), присаливаем, кладём чечевицу, доводим до кипения и варим на маленьком огне семь минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук на среднем огне в течение пяти минут, кладём муку, жарим ещё минуту, помешивая.
Добавляем лук с мукой к чечевице, туда же отправляем приемлемое для вас количество жгучего перца, доводим до кипения и варим две минуты, постоянно помешивая.
В отдельной миске взбалтываем вилкой желток и молоко.
Постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю, добавляем сок четверти лимона, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаём кинзой и лимоном. Дополнительно можно положить гренки.
Приятного аппетита!
Вкусно и просто!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.