1
Турецкий чечевичный суп PT25M Классический турецкий суп из красной чечевицы... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0613-turkeysoup/07.jpg

Турецкий чечевичный суп

Рецепт турецкого классического супа из чечевицы по шагам без рекламы

Турецкий чечевичный суп пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусно и просто!

Кухня: Турецкая
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях замечательный супчик из солнечной Турции. Если присмотреться к рецепту, окажется,  что тут используется тот же приём, что и в грузинской чихиртме — обжаривание лука с мукой и последующее загущение супа яйцом. А если добавить лимон и кинзу, то вообще получается очень похоже.

Однако наличие тут чечевицы, отсутствие мясной составляющей и консистенция готового блюда переводит нашего героя в разряд супов-пюре, что в корне меняет его суть. 

Турецкий чечевичный суп

Продуктовый набор:

Турецкий чечевичный суп

  • Чечевица (тут эта), 200 гр.
  • Молоко, 100 мл
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Острый перец, 1 шт.
  • Кинза
  • Бульонный кубик (опционально), соль

Лук режем кубиком, отделяем желток от белка (белок не понадобится), перец чили режем ломтиками, кинзу мелко.

Турецкий чечевичный суп

В кастрюлю наливаем 800 мл воды или бульона (можно кубик положить), присаливаем, кладём чечевицу, доводим до кипения и варим на маленьком огне семь минут.

Турецкий чечевичный суп

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук на среднем огне в течение пяти минут, кладём муку, жарим ещё минуту, помешивая.

Турецкий чечевичный суп

Добавляем лук с мукой к чечевице, туда же отправляем приемлемое для вас количество жгучего перца, доводим до кипения и варим две минуты, постоянно помешивая. 

Турецкий чечевичный суп

В отдельной миске взбалтываем вилкой желток и молоко.

Турецкий чечевичный суп

Постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю, добавляем сок четверти лимона, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Подаём кинзой и лимоном. Дополнительно можно положить гренки.

Турецкий чечевичный суп

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и просто!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: