19
PT70M На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0165-cheese-soup/06.jpg

Суп из плавленных сырков

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 августа 2015 г.

Добрый день!

На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.

Суп из плавленных сырков

Продуктовый набор:

Суп из плавленных сырков

  • Курица (600 гр)
  • Три плавленных суповых сырка
  • Две картошки
  • Морковь
  • Лаврушка, чёрный перец по вкусу

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:

Суп из плавленных сырков

Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:

Суп из плавленных сырков

Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Суп из плавленных сырков

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.

Суп из плавленных сырков

А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.

Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (3)

Валерий
29 ноября 2023, 15:03

Суп из категории " суп из общаги". В студенчестве варили этот суп, а еще суп из кильки в томатном соусе и из сайры в масле. Быстро, вкусно и недорого.

Татьяна
20 сентября 2019, 10:18

Очень вкусно!Спасибо за рецепт.

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Екатерина
07 ноября 2018, 22:55

Огромное спасибо за рецепт,просто и очень вкусно,муж оценил)))

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: