Добрый день!
На просторах нашей необъятной частенько встречаются рецепты, которые не поймешь как воспринимать. С одной стороны, используются совершенно простецкие ингредиенты, с другой — получается абсолютно изысканный вкус. И, конечно, нужно поставить памятник человеку, который как-то взял плавленный сырок, развёл его в бульоне и получился наш сегодняшний герой — знакомый каждому советскому человеку сырный суп. Это потом уже появились специальные сырки с луком, чтобы облегчить нелёгкую долю хозяйки — поначалу, уверен, был просто сырок «Дружба» или «Волна» без изысков.
Продуктовый набор:
Первым делом ставим вариться куриный бульон. Заливаем курицу двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и кладём лаврушку с перцем. Убавляем огонь до минимума и варим бульон не менее сорока минут:
Пока варится бульон готовим остальные продукты. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками:
Как только бульон сварился, вынимаем курицу, бульон процеживаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп минут тридцать, пока не сварится картошка.
А что же курица, оставшаяся от варки бульона, спросите вы? А она, в принципе, не нужна — оригинальный рецепт её непосредственное использование не подразумевает, однако, если очень хочется суп с «мясной» составляющей, то почему бы и нет? Порубайте куру помельче и добавьте в наш сырный суп.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Суп из категории " суп из общаги". В студенчестве варили этот суп, а еще суп из кильки в томатном соусе и из сайры в масле. Быстро, вкусно и недорого.
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
На здоровье ))
Огромное спасибо за рецепт,просто и очень вкусно,муж оценил)))
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.