Первые блюда, супы Всего пара ингредиентов и обычная куриная лапша превращается в экзотическое азиатское блюдо... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0511-cheese/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0511-cheese/00.jpg PT30M

Сырный крем-суп с брокколи

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 августа 2020 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем суп из плавленных сырков, но на более высоком уровне нежели обычно. Возьмём сливочный сыр, пармезан, немного овощей и получим изящный вариант всеми любимого супчика.

Сырный крем-суп с брокколи

Продуктовый набор:

Сырный крем-суп с брокколи

  • Сыр плавленый (тут этот), 200 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Куриный бульон, 400 мл
  • Брокколи, 150 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Мука, 12 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Орегано, 1 гр.
  • Сушеная паприка, 2 гр
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде пять минут и откидываем на дуршлаг.

Сырный крем-суп с брокколи

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, чеснок и петрушку мелко, плавленный сыр натираем на крупной тёрке.

Сырный крем-суп с брокколи

В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Сырный крем-суп с брокколи

Добавляем морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.

Сырный крем-суп с брокколи

Добавляем чеснок, муку, перемешиваем. Вливаем, помешивая, бульон, сливки, 50 мл воды, доводим до кипения.

Кладем петрушку, паприку, орегано, тщательно растворяем плавленный сыр. Солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём постоять минут пять.

Сырный крем-суп с брокколи

На дно миски кладём брокколи, наливаем горячий суп и подаём, посыпав пармезаном.

Сырный крем-суп с брокколи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусный суп получается. Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: