Добрый день!
Сегодня сделаем очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами. Креветки в этот раз мы варить не будем, а приготовим их в темпуре.
Пара слов об ингредиентах. Тут используется приправа Хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), которую купить не сложно, однако, она продаётся большими упаковками. Для данного рецепта, как увидите, её нужно совсем немного, поэтому, если любите паназиатскую кухню, можно купить и тянуть упаковку довольно долго (эта приправа используется частенько), либо, если не планируете готовить что-то подобное, можете сварить бульон из тех же панцирей, которые останутся после чистки креветок. Для этого просто положите их в стакан холодной воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите буквально минут 10-12. Также можно добавить в основной бульон несколько капель рыбного соуса, но в этом случае аккуратнее с солью — соус сам по себе солёный и может всё испортить.
Второй момент — если нет куриного бульона можно использовать воду или кинуть куриный кубик — поверьте, ничего страшного в этом нет )).
Продуктовый набор:
Креветки очищаем от панциря, оставив хвост и удаляем пищевод. Из панцирей, если нужно, варим бульон.
В кастрюлю наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, кладем лапшу Удон, добавляем соевый соус, приправу Хондаши (рыбный соус или отвар из панцирей креветок), варим 7-10 минут на маленьком огне до приемлемой для вас степени готовности, и снимаем с огня.
Яйца кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 6 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и режем пополам.
В миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавляем 140 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Креветки кладем в кляр и перемешиваем, чтобы он покрыл их полностью.
В подходящем сотейнике разогреваем 400-500 мл растительного масла до лёгкого дымка и обжариваем креветки во фритюре в течение пары минут, периодически помешивая.
Перекладываем креветки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остаток кляра можно также зажарить — это вкусно.
На дно миски выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху добавляем креветки и яйца. Подаём с нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.