Первые блюда, супы Очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0563-tempura/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0563-tempura/00.jpg PT20M

Суп с креветками темпура

Кухня: Японская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 февраля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами. Креветки в этот раз мы варить не будем, а приготовим их в темпуре.

Пара слов об ингредиентах. Тут используется приправа Хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), которую купить не сложно, однако, она продаётся большими упаковками. Для данного рецепта, как увидите, её нужно совсем немного, поэтому, если любите паназиатскую кухню, можно купить и тянуть упаковку довольно долго (эта приправа используется частенько), либо, если не планируете готовить что-то подобное, можете сварить бульон из тех же панцирей, которые останутся после чистки креветок. Для этого просто положите их в стакан холодной воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите буквально минут 10-12. Также можно добавить в основной бульон несколько капель рыбного соуса, но в этом случае аккуратнее с солью — соус сам по себе солёный и может всё испортить.

Второй момент — если нет куриного бульона можно использовать воду или кинуть куриный кубик — поверьте, ничего страшного в этом нет )).

Суп с креветками темпура

Продуктовый набор:

Суп с креветками темпура

  • Куриный бульон, 800 мл
  • Лапша Удон, 100 гр.
  • Тигровые креветки, 6 шт.
  • Кукурузная мука, 60 гр.
  • Пшеничная мука, 25 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Приправа Хондаши, 10 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Перепелиные яйца, 4 шт.
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки очищаем от панциря, оставив хвост и удаляем пищевод. Из панцирей, если нужно, варим бульон.

Суп с креветками темпура

В кастрюлю наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, кладем лапшу Удон, добавляем соевый соус, приправу Хондаши (рыбный соус или отвар из панцирей креветок), варим 7-10 минут на маленьком огне до приемлемой для вас степени готовности, и снимаем с огня.

Яйца кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 6 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и режем пополам.

В миску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавляем 140 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Суп с креветками темпура

Креветки кладем в кляр и перемешиваем, чтобы он покрыл их полностью.

В подходящем сотейнике разогреваем 400-500 мл растительного масла до лёгкого дымка и обжариваем креветки во фритюре в течение пары минут, периодически помешивая.

Суп с креветками темпура

Перекладываем креветки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остаток кляра можно также зажарить — это вкусно.

Суп с креветками темпура

На дно миски выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху добавляем креветки и яйца. Подаём с нарезанным зелёным луком. 

Суп с креветками темпура

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: