![Blog-Food.ru](images/site/logo.png)
Всем привет.
Сегодня у нас интересный гость из Юго-восточной Азии. Что-то типа зелёных щей на основе щупалец кальмара с пекинской капустой, шпинатом и ароматизированный классическими тайскими ингредиентами.
На самом деле, если нет именно щупалец, можно использовать тушку кальмара — ничего особо это не изменит.
А вот листья каффир лайма настоятельно рекомендуются — без них результат сильно потеряет во вкусе и аромате.
В качестве жидкой основы можно использовать готовый рыбный бульон, но если нет, то просто воду с добавлением 20 мл рыбного соуса.
Продуктовый набор:
Пекинскую капусту режем соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, щупальца режем небольшими ломтиками (чтобы помещались в ложку), стебли кинзы и свежего шпината режем мелко, листья шпината соломкой.
Обжариваем лук, чеснок и стебли кинзы на кунжутном масле в течение минуты.
Вливаем 0,5 литра бульона или воды с рыбным соусом, лаймовый сок, листья каффир лайма, доводим до кипения...
...добавляем пекинскую капусту, с/м шпинат, варим на маленьком огне 5 минут.
Добавляем щупальца кальмара, стебли свежего шпината, соевый соус, варим три минуты, кладём листья шпината, перемешиваем, досаливаем по вкусу, снимаем с огня.
Кипятим воду, добавляем пару ст. л. уксуса, аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, готовим без кипения 3 минуты, перекладываем в холодную воду.
Подаём с листьями кинзы и яйцами пашот.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.