8
PT30M Интересный супчик с морепродуктами в паназиатском стиле с зеленью... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0847-calamar/08.jpg

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 мая 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас интересный гость из Юго-восточной Азии. Что-то типа зелёных щей на основе щупалец кальмара с пекинской капустой, шпинатом и ароматизированный классическими тайскими ингредиентами.

На самом деле, если нет именно щупалец, можно использовать тушку кальмара — ничего особо это не изменит.

А вот листья каффир лайма настоятельно рекомендуются — без них результат сильно потеряет во вкусе и аромате.

В качестве жидкой основы можно использовать готовый рыбный бульон, но если нет, то просто воду с добавлением 20 мл рыбного соуса.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Продуктовый набор:

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

  • Щупальца кальмара, 300 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Пекинская капуста, 100 гр.
  • Шпинат с/м, 60 гр.
  • Шпинат свежий, 30 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Кинза 5 гр.
  • Каффир лайм, 3 листочка
  • Чеснок 1 зубец
  • Кунжутное масло, 5 гр.
  • Сок лайма, 5 гр.

Пекинскую капусту режем соломкой, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, щупальца режем небольшими ломтиками (чтобы помещались в ложку), стебли кинзы и свежего шпината режем мелко, листья шпината соломкой.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Обжариваем лук, чеснок и стебли кинзы на кунжутном масле в течение минуты.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Вливаем 0,5 литра бульона или воды с рыбным соусом, лаймовый сок, листья каффир лайма, доводим до кипения...

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

...добавляем пекинскую капусту, с/м шпинат, варим на маленьком огне 5 минут.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Добавляем щупальца кальмара, стебли свежего шпината, соевый соус, варим три минуты, кладём листья шпината, перемешиваем, досаливаем по вкусу, снимаем с огня.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Кипятим воду, добавляем пару ст. л. уксуса, аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, готовим без кипения 3 минуты, перекладываем в холодную воду.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Подаём с листьями кинзы и яйцами пашот.

Суп с кальмаром и зеленью в восточном стиле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: