Добрый день!
Сегодня у нас в гостях батат — очень интересный овощ, обладающий одновременно свойствами нескольких продуктов.
Внешне похож на красную картошку, однако в сыром виде на вкус и цвет — истинная морковь. Если батат отварить, он будет напоминать слегка подмороженный картофель, то есть иметь сладковатый вкус и мягко-рыхлую консистенцию. Если же батат обжарить, то он превратится в настоящую тыкву, обладающую мягкой структурой, яркими подпалинами и заметным сладким вкусом. В общем, сами понимаете, штука занятная.
Сегодня мы сделаем из суп-пюре из батата. А чтобы он отличался от уже известных нам тыквенного и морковного, добавим в него вместо сливок азиатскую нотку — кокосовое молоко.
Продуктовый набор:
Лук нарезаем полукольцами. Батат чистим, режем произвольными кусками. Морковь натираем на крупной тёрке, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем морковь с бататом, жарим еще пять минут, периодически помешивая.
Добавляем тимьян, мускатный орех, паприку, вливаем 400 мл горячей воды или бульона (можно кинуть бульонный кубик), солим/перчим по вкусу. доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной консистенции, перетираем через сито.
Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками, орешками.
Подобные супы очень хорошо сочетаются с оливковым маслом и с соусами типа песто. Так что если вдруг в холодильнике завалялось что-то подобное, смело используйте )).
Приятного аппетита!
Очень интересное сочетание.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.