3
PT25M Очень вкусный суп-пюре из экзотических, но доступных продуктов... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0617-batat/06.jpg

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях батат — очень интересный овощ, обладающий одновременно свойствами нескольких продуктов.

Внешне похож на красную картошку, однако в сыром виде на вкус и цвет — истинная морковь. Если батат отварить, он будет напоминать слегка подмороженный картофель, то есть иметь сладковатый вкус и мягко-рыхлую консистенцию. Если же батат обжарить, то он превратится в настоящую тыкву, обладающую мягкой структурой, яркими подпалинами и заметным сладким вкусом. В общем, сами понимаете, штука занятная.

Сегодня мы сделаем из суп-пюре из батата. А чтобы  он отличался от уже известных нам тыквенного и морковного, добавим в него вместо сливок азиатскую нотку — кокосовое молоко.

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Продуктовый набор:

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

  • Батат, 200-300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мускатный орех, 1/3 ч. л.
  • Острая паприка, 1/3 ч. л.
  • Тимьян, 6-7 веточек
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук нарезаем полукольцами. Батат чистим, режем произвольными кусками. Морковь натираем на крупной тёрке, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

В сотейнике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем морковь с бататом, жарим еще пять минут, периодически помешивая.

Добавляем тимьян, мускатный орех, паприку, вливаем 400 мл горячей воды или бульона (можно кинуть бульонный кубик), солим/перчим по вкусу. доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Пробиваем суп блендером до однородной консистенции, перетираем через сито. 

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками, орешками.

Подобные супы очень хорошо сочетаются с оливковым маслом и с соусами типа песто. Так что если вдруг в холодильнике завалялось что-то подобное, смело используйте )).

Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень интересное сочетание.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: