1
PT15M Еще один вариант замечательного японского супа — на этот раз со свининой и бобами... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0552-miso/08.jpg

Суп мисо со свининой и бобами

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 января 2021 г.

Добрый день!

Не успели закончить с роллами, как в дверь стучится очередной японский гость — очень вкусный вариант традиционного супа.

Обычно мисо представляет собой довольно жидкую субстанцию, где плавают редкие кусочки тофу, водорослей и тому подобных изяществ. Само по себе  блюдо очень вкусное, но наесться, сами понимаете не получится.

В связи с этим часто можно видеть как на основе растворённой в воде пасты мисо делают более наваристые и сытные супы, добавляя различные «тяжелые» ингредиенты — мясо, птицу, лапшу, бобы и т. д.

Сегодня у нас именно такой вариант. Строго говоря, это не мисо, конечно, хотя вкус узнаваем. Добавление же лапши, мяса и бобов делает это блюдо не только вкусным, но и сытным.

Суп мисо со свининой и бобами

Продуктовый набор:

Суп мисо со свининой и бобами

  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Шампиньоны, 75 гр.
  • Соевые бобы эдамаме, 50 гр.
  • Лапша Удон, 50 гр.
  • Паста мисо, 40 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Смесь специй, 1 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Пара замечаний. Если не найдёте бобы эдамаме (хотя они, в принципе, доступны), смело используйте белую фасоль. Если у вас сухая, замочите её в кипятке предварительно. Если готовая (из банки), просто добавьте её в самом конце, когда суп будет практически готов.
Что касается специй, то они используются только для панировки мяса перед жаркой. У нас смесь (зира, кориандр, перец, корица), но можете использовать любые, которые нравятся.

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем грибы  пластинами, чеснок рубим мелко, бобы чистим (если в стручках), лук режем средними фрагментами, мясо обваливаем в специях и присаливаем по вкусу.

Суп мисо со свининой и бобами

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем свинину по паре минут с каждой стороны на сильном огне.

Суп мисо со свининой и бобами

Отправляем в духовку на 15 минут, вынимаем и даем отдохнуть минут пять.

Суп мисо со свининой и бобами

На сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы и чеснок пару минут на сильном огне.

Суп мисо со свининой и бобами

Нарезаем свинину ломтиками, откладываем с грибами в сторону.

Суп мисо со свининой и бобами

В кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения, добавляем пасту мисо, соевый соус, перемешиваем, кладём лапшу, бобы и варим на маленьком огне 10 минут.

Суп мисо со свининой и бобами

Разливаем суп по мискам или тарелкам, добавляем грибы с мясом, присыпаем зелёным луком и подаём.

Суп мисо со свининой и бобами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

О-очень вкусно, а главное, сытно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: