
Добрый день!
Уже февраль и мы начинаем потихоньку копаться в морозилке на предмет летних витаминных заготовок. Достаём замороженный шпинат, щавель и варим вкусный суп...
Продуктовый набор:
Яйца отвариваем вкрутую.
Голени надрезаем по кругу, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне полчаса.
Морковь и картошку чистим. Первую натираем на крупной тёрке, вторую режем кубиками. Шпинат слегка измельчаем, щавель, если листовой, режем помельче.
Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и режем средними фрагментами.
Кладем мясо обратно в кастрюлю, туда же добавляем картошку с морковью, доводим до кипения и варим 15 минут.
Загружаем щавель и шпинат, солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Подаём с дольками варёных яиц, сметаной и какой-нибудь зеленью.
Приятного аппетита!
Неплохой вариант освоения замороженной зелени. А так — щи как щи ))
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.