1
Щавелево-шпинатные щи PT55M Простой вариант витаминного супчика... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0457-sorrelsoup/08.jpg

Щавелево-шпинатные щи

Щавелево-шпинатные щи рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Щи из шпината и щавеля фоторецепт

Неплохой вариант освоения замороженной зелени. А так — щи как щи ))

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 февраля 2020 г.

Добрый день!

Уже февраль и мы начинаем потихоньку копаться в морозилке на предмет летних витаминных заготовок. Достаём замороженный шпинат, щавель и варим вкусный суп...

Щавелево-шпинатные щи

Продуктовый набор:

Щавелево-шпинатные щи

  • Куриные голени или бёдра, 700 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Щавель, 100 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Яйца отвариваем вкрутую.

Голени надрезаем по кругу, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне полчаса.

Щавелево-шпинатные щи

Морковь и картошку чистим. Первую натираем на крупной тёрке, вторую режем кубиками. Шпинат слегка измельчаем, щавель, если листовой, режем помельче.

Щавелево-шпинатные щи

Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и режем средними фрагментами. 

Щавелево-шпинатные щи

Кладем мясо обратно в кастрюлю, туда же добавляем картошку с морковью, доводим до кипения и варим 15 минут.

Щавелево-шпинатные щи

Загружаем щавель и шпинат, солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Щавелево-шпинатные щи

Подаём с дольками варёных яиц, сметаной и какой-нибудь зеленью.

Щавелево-шпинатные щи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Неплохой вариант освоения замороженной зелени. А так — щи как щи ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: