Первые блюда, супы Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день)... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0185-mishrooms/00.jpg
3
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0185-mishrooms/00.jpg PT45M

Суп из шампиньонов с вешенками

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Рейтинг: 2 Оценить:  
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 декабря 2015 г.

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня!

Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день ).

В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр. Он тоже активно участвует в оркестре, придавая тонкий аромат готовому блюду.

Суп из шампиньонов с вешенками

Продуктовый набор:

Суп из шампиньонов с вешенками

  • Шампиньоны 300 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сливочное масло
  • Лаврушка
  • Соль

Режем меленько грибы. Шампиньоны полностью, а у вешенок в дело идёт только шляпка — это важно.

Суп из шампиньонов с вешенками

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и загружаем туда наши дары леса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно столько, сколько займут наши следующие манипуляции:

Суп из шампиньонов с вешенками

Лук режем мелкими кусочками:

Суп из шампиньонов с вешенками

Морковь трём на крупной тёрке:

Суп из шампиньонов с вешенками

Обжариваем морковь с луком на сливочном масле и сильном огне две минуты:

Суп из шампиньонов с вешенками

Чистим картошку и режем кубиками:

Суп из шампиньонов с вешенками

Все эти телодвижения занимают минут десять. Вода в кастрюле тем временем приобрела черты грибного бульона и по кухне распространился лёгкий грибной аромат:

Суп из шампиньонов с вешенками

Загружаем в бульон все ингредиенты, солим и варим до готовности картошки, т. е. где-то полчаса:

Суп из шампиньонов с вешенками

Накрываем на стол, посыпаем наш грибной суп рубленым укропом и зовём едоков:

Суп из шампиньонов с вешенками

Приятного аппетита!

Теги: Легкий

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: