Добрый день!
Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.
Продуктовый набор:
Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.
Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями.
Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая.
Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.
Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
Подаём с зелёным луком и сухариками.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.