4
PT30M Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/08.jpg

Суп из нута с копченостями

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

Суп из нута с копченостями

Продуктовый набор:

Суп из нута с копченостями

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями. 

Суп из нута с копченостями

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая. 

Суп из нута с копченостями

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

Суп из нута с копченостями

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Суп из нута с копченостями

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

Суп из нута с копченостями

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Суп из нута с копченостями

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Суп из нута с копченостями

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: