Первые блюда, супы Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0498-nutsoup/00.jpg PT30M

Суп из нута с копченостями

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

Суп из нута с копченостями

Продуктовый набор:

Суп из нута с копченостями

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями. 

Суп из нута с копченостями

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая. 

Суп из нута с копченостями

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

Суп из нута с копченостями

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Суп из нута с копченостями

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

Суп из нута с копченостями

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Суп из нута с копченостями

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Суп из нута с копченостями

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: