32
Суп из маша PT160M Готовим маш по принципу заправочных супов. Ярко, наваристо и очень вкусно... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0341-mash/10.jpg

Суп из маша

Суп из маша - ярко, наваристо и очень вкусно. Суп из маша по принципу заправочных супов.

Суп из маша

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 декабря 2018 г.

Добрый день!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

Суп из маша

Продуктовый набор:

Суп из маша

  • Говядина, 800 гр.
  • Маш, 250 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец
  • Чеснок
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

Суп из маша

Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

Суп из маша

Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

Суп из маша

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

Суп из маша

Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

Суп из маша

Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

Суп из маша

Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

Суп из маша

Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

Суп из маша

Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Суп из маша

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (8)

Добавить комментарий
Рахима
02 мая 2023, 20:08

А я сегодня на ужин сварила суп машевый с лапшой, в детстве наша мама так готовила, название подзабыла, то ли машкичири. К этому супу подается густой катык, настоящий, который на базаре узбекские бабушки-мамайки продают...эээх,ностальгия

Чинга
27 марта 2022, 09:23

А морковку когда нужно добавить?

Blog-Food.ru
27 марта 2022, 10:55

Тёртую обжарить вместе с луком (6-я картинка), бруски добавить в бульон (8-я).

Гульнара
26 декабря 2021, 22:11

Я хочу попробовать приготовить завтра! Искала рецепт,этот мне пришёлся по душе. Уверена будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оксана
22 октября 2021, 13:16

Маш можно и не замачивать он и так сварится быстро, а вот нахат (нут) обязательно нужно замачивать или долго варить.

Ольга
26 мая 2021, 02:28

А меня учили говядину в этот суп обжаривать, прям в кастрюле.

Blog-Food.ru
26 мая 2021, 09:35

Тоже вариант, но это будет уже другой тип супа - жареный.

Дарья
04 мая 2021, 18:21

А можно вместо маша взять просто чечевицу?

Blog-Food.ru
04 мая 2021, 19:40

Да, можно. Только время готовки подкорректируйте в зависимости от чечевицы, поскольку она бывает быстрого приготовления.

Елена
14 февраля 2020, 18:12

Однако вкусненько. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Blog-Food.ru
14 февраля 2020, 18:19

На здоровье ))

Татьяна
29 января 2019, 20:25

Получилось очень вкусно) Спасибо!советую)

Blog-Food.ru
29 января 2019, 21:36

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: