Первые блюда, супы Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы... Суп из мангольда

Суп из мангольда

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Суп из мангольда

Продуктовый набор:

Суп из мангольда

  • Листья мангольда, охапка
  • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Суп из мангольда

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Суп из мангольда

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Суп из мангольда

Стебли меленько рубим.

Суп из мангольда

С листьями поступаем так же.

Суп из мангольда

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Суп из мангольда

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Суп из мангольда

Добавляем стебли мангольда, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Суп из мангольда

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Суп из мангольда

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Суп из мангольда

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Суп из мангольда

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Эстофадо (суп) Эстофадо (суп) В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо… Рейтинг: 4 Испанская кухня Суп Мисо Суп Мисо Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое… Рейтинг: 3 Японская кухня Суп-пюре из тыквы с морковью Суп-пюре из тыквы с морковью Вкусный осенне-зимний пряно-сладкий супчик... Рейтинг: 1 Борщ «жареный» Борщ «жареный» Южные хутора со станицами, лето. Порося хрюкают, куры… Рейтинг: 4 Украинская кухня Яркий вкусный борщ Яркий вкусный борщ Никогда не получался борщ яркого, именно красного цвета.… Рейтинг: 17 Украинская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)