Всем привет.
Давным-давно, а точнее 9 лет назад, мы готовили щи из крапивы на основе куриного бульона.
Сегодня разовьём тему и приготовим более простой вариант — с тушёнкой. Получится вкусно, наваристо, ароматно и ярко!
Продуктовый набор:
Тут у нас бульонный кубик, но он используется больше как соль, нежели бульон. Если категорически не приемлете данный тип продуктов, можете смело исключить.
Крапиву заливаем кипятком минут на пять.
Картошку режем кубиком, лук помельче, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок и распаренную крапиву рубим мелко.
Жир из тушёнки откладываем в сторону, мясо рубим помельче, кладём в кастрюлю, заливаем литром кипятка, добавляем картошку, бульонный кубик, лаврушку, доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности картошки (15-20 минут).
На жире от тушёнки обжариваем лук в течение минуты.
Кладём морковь с чесноком, жарим минуту.
Добавляем крапиву, немного бульона из кастрюли, тушим под крышкой всё время, пока варится картошка.
Добавляем зажарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем и оставляем в покое на 15 минут.
Подаём с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.