8
Суп из говядины с лапшой удон и грибами PT20M Мясной суп в корейском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0431-udon/07.jpg

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями

Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Продуктовый набор:

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

  • Говядина, вырезка, 200 гр.
  • Приправа «Дашида», 10 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей. 

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Горожанин
29 ноября 2022, 14:43

Какой знатный плагиат

Blog-Food.ru

Пардон, а где тут сказано, что это авторский рецепт?
Если обратите внимание на теги, то там есть «Шефмаркет», и на сайте много рецептов от этого сервиса.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: