8
PT20M Удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0473-indiansoup/06.jpg

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Кухня: Индийская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 марта 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас совершенно удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда. Вкусно, быстро, сытно, ярко, необычно, и при всём этом ещё абсолютно диетично и постно!

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Продуктовый набор:

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

  • Чечевица красная, 125 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Карри (паста, жёлтая), 30 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Имбирь, 20 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок, 2 зубца 
  • Горчица (зёрна), 2 гр.
  • Кардамон молотый, 1 гр.
  • Растительное масло, соль

Имбирь, чеснок, лук и перец режем мелко.

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне в течение 30 секунд.

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Добавляем карри (если острое не очень любите, используйте только часть), зёрна горчицы, кардамон, перемешиваем и жарим 30 секунд.

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Добавляем чечевицу, болгарский перец и жарим минуту.

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Наливаем 350 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем томаты, кокосовое молоко, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой варим на слабом огне 12 минут.

Подаём со сметаной, посыпав зелёным луком.

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Диана
18 июня 2020, 14:51

Спасибо, хороший рецепт. Обязательно попробую. Только вот ложка сметаны вообще не в тему. Это же не борщ ;)

Blog-Food.ru

Дело вкуса, но кислинка в данном случае не помешает )))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: