5
Солянка мясная PT90M Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!». 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0015-solyanka/12_1.jpg

Солянка мясная

Как приготовить классическую мясную солянку. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 сентября 2012 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!».

И действительно, хоть рецептов солянки великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!

Сегодня сделаем соляночку мясную. Прошу любить и жаловать:

Солянка мясная

Пожалуй, с точки зрения количества ингредиентов, это самый мощный рецепт из всех, что у нас были. Судите сами:

Солянка мясная

  • Говядина (мы покупаем «полуфабрикат говяжий для студня»);
  • курица;
  • колбаса;
  • солёные огурцы;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • оливки;
  • лимон;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вроде, ничего не забыл!

На самом деле можно обойтись только говядиной или только курицей, но в данный момент у нас в холодильнике оказалось и то и другое, так что делаем составной бульон.

Берём кастрюлю, загружаем говядину, наливаем 2,5 литра воды и включаем огонь на максимум. Как закипело, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим час. 

Загружаем курицу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем небольшую луковицу, пару морковок и лаврушку с перцем, убавляем огонь, варим ещё час.

 

Солянка мясная

Пока бульон варится, мелко режем лук и выкладываем на сковороду.

Добавляем немного масла и обжариваем на среднем огне, помешивая, минуты три:

Солянка мясная

Попутно режем кубиками огурцы и заливаем кипятком на 5 минут:

Солянка мясная

Режем помидоры и добавляем к луку. Обжариваем минут пять:

Солянка мясная

К этому моменту наш бульон сварился. Вытаскиваем мясо и режем его на небольшие кусочки. Сюда же режем колбасу или сосиски:

Солянка мясная

Загружаем всё, включая лук с помидорами и огурцы, в бульон. Открываем банку оливок, высыпаем половину в кастрюлю и вливаем половину рассола туда же.

Пробуем. Если не солёно, солим (именно в этот момент, иначе можно пересолить). Варим где-то минут 15.

Солянка мясная

Выключаем, даём настояться минут десять.

Разливаем по мискам, добавляем лимончик, сметанки и обязательно наливаем грамулечку. Очень вкусно!

Солянка мясная

Приятного аппетита:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Валерий
10 февраля 2023, 17:00

А курицу для чего варил?

Blog-Food.ru

Для бульона

Добавить комментарий
Также рекомендуем: