

Солянка «по-быстрому»
Добрый день!
Когда-то мы уже готовили этот суп и там все было основательно — составной бульон, который варился два часа, куча ингредиентов и всё такое.
Сегодня пойдём по более простому и быстрому пути. На всё про всё у нас уйдёт буквально полчаса, а результат при этом будет очень даже ничего!
Продуктовый набор:
- Говядина, 180 гр.
- Копчёности, 100 гр.
- Солёный огурец, 1 шт.
- Оливки/маслины, 7-10 шт.
- Каперсы 10-12 шт.
- Лук, 1 шт.
- Помидоры, 2 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Петрушка
- Укроп
- Лавровый лист
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Говядину лучше взять помягче. То есть голяшку или шею в данном случае использовать не стоит, а вот толстый/тонкий край, лопатку и т. д. — в самый раз.
Что касается копчёностей, то можно использовать любые. В нашем случае это бекон и охотничья колбаска.
Говядину режем тонкими ломтиками, помидоры с копчёностями средними фрагментами, лук, огурцы, маслины/оливки и каперсы мелким кубиком. Зелень и чеснок рубим мелко.
В кастрюле кипятим 600 мл воды, кладём говядину и варим на маленьком огне 10 минут, периодически снимая пену.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, на сильном огне обжариваем копчёности в течение пары минут, добавляем лук, жарим минуту и перекладываем всё в кастрюлю с мясом.
На сковороду добавляем немного масла, обжариваем помидоры, огурец и лавровый лист на сильном огне полторы минуты.
Помидоры с огурцами, маслины/оливки, каперсы и чеснок кладём в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне пять минут, выключаем плиту и даём настояться минут десять под крышкой.
Подаём с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Вкусно, наваристо, узнаваемо, а главное, быстро!