Первые блюда, супы Всего полчаса и прекрасный наваристый суп готов... https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0561-solyanka/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0561-solyanka/00.jpg PT30M

Солянка «по-быстрому»

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 февраля 2021 г.

Добрый день!

Когда-то мы уже готовили этот суп и там все было основательно — составной бульон, который варился два часа, куча ингредиентов и всё такое.

Сегодня пойдём по более простому и быстрому пути. На всё про всё у нас уйдёт буквально полчаса, а результат при этом будет очень даже ничего!

Солянка «по-быстрому»

Продуктовый набор:

Солянка «по-быстрому»

  • Говядина, 180 гр.
  • Копчёности, 100 гр.
  • Солёный огурец, 1 шт.
  • Оливки/маслины, 7-10 шт.
  • Каперсы 10-12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Говядину лучше взять помягче. То есть голяшку или шею в данном случае использовать не стоит, а вот толстый/тонкий край, лопатку и т. д. — в самый раз.

Что касается копчёностей, то можно использовать любые. В нашем случае это бекон и охотничья колбаска.

Говядину режем тонкими ломтиками, помидоры с копчёностями средними фрагментами, лук, огурцы, маслины/оливки и каперсы мелким кубиком. Зелень и чеснок рубим мелко.

Солянка «по-быстрому»

В кастрюле кипятим 600 мл воды, кладём говядину и варим на маленьком огне 10 минут, периодически снимая пену.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, на сильном огне обжариваем копчёности в течение пары минут, добавляем лук, жарим минуту и перекладываем всё в кастрюлю с мясом.

Солянка «по-быстрому»

На сковороду добавляем немного масла, обжариваем помидоры, огурец и лавровый лист на сильном огне полторы минуты.

Солянка «по-быстрому»

Помидоры с огурцами, маслины/оливки, каперсы и чеснок кладём в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне пять минут, выключаем плиту и даём настояться минут десять под крышкой.

Солянка «по-быстрому»

Подаём с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

Солянка «по-быстрому»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, наваристо, узнаваемо, а главное, быстро!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: