Всем привет.
Сегодня у нас в гостях интересный суп. Чем-то напоминает суп-пюре, но без измельчения компонентов.
Роль загустителя исполнит смесь сметаны с крахмалом, а подыграют им рыбные фрикадельки.
Бульон, конечно, лучше рыбный, но за неимением оного можно использовать любой, либо просто кубик.
Продуктовый набор:
Лук и сельдерей режем мелким кубиком, картошку покрупнее, чеснок и укроп рубим мелко.
Смешиваем фарш, укроп, муку, манку и 1/2 чеснока, солим, перчим по вкусу...
...и лепим небольшие фрикадельки.
Обжариваем лук, сельдерей и оставшийся чеснок на сильном огне в течение трёх минут.
Добавляем картошку, жарим пару минут.
Вливаем бульон (или 550 мл воды + кубик), доводим до кипения, варим 10 минут.
Смешиваем сметану с крахмалом...
...постепенно вводим в бульон, тщательно размешиваем (лучше ложкой или лопаткой, а не венчиком, чтобы не растолочь картошку), добавляем фрикадельки, досаливаем по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.
Подаём с зеленью, оливковым маслом и т. д.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.