3
Шверинский сырный суп PT40M Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу. Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0019-chiesesoup/12.jpg

Шверинский сырный суп

Как приготовить вкусный сырный суп. Вкусная и здоровая пища.

Шверинский сырный суп

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + час на бульон
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 октября 2012 г.

Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу.
Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам, которые мы очень любим и периодически готовим.

Немецкая кухня без сомнения отвечает «принципам трёх П» — побольше, понажористей и побыстрее. Все эти супы, колбаски и много мяса, как нельзя лучше соответствуют нашему климату, когда зимой организму необходимы жиры, калории и всё такое.

Этот рецепт мы как-то подсмотрели в журнале «Школа гастронома — коллекция рецептов» и с удовольствием пользуемся им уже несколько лет.

Шверинский сырный суп

Нам понадобятся:

  • 1,5 литра говяжьего или куриного бульона
  • Варёно-копчёный окорок
  • Молоко
  • Лук-порей
  • Сыр «Чеддер»
  • Томатная паста или кетчуп
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Молотый красный перец

Всё, кроме бульона, примерно в таких пропорциях:

Шверинский сырный суп

Сперва берём лук-порей, отрезаем от него белую часть и тонко режем её кольцами или полукольцами (так даже лучше):

Шверинский сырный суп

Далее выкладываем его на сковородку, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать:

Шверинский сырный суп

Где-то до этого состояния (порядка пяти минут):

Шверинский сырный суп

Потом добавляем туда муку, томатную пасту и горчицу. Всё перемешиваем, прогреваем где-то минуты две и откладываем в сторону:

Шверинский сырный суп

Режем окорок на мелкие кусочки:

Шверинский сырный суп

Обжариваем:

Шверинский сырный суп

Теперь хватаем кастрюлю с бульоном, вливаем туда молоко и доводим до кипения:

Шверинский сырный суп

Добавляем лук с мукой и томатной пастой и варим минут пять:

Шверинский сырный суп

Далее трём сыр, и кидаем его туда в компании с окороком, солью, перцем и мускатным орехом. Варим еще минуты 2-3:

Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Разливаем по тарелкам или мискам и вкушаем:

Шверинский сырный суп

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: