Первые блюда, супы Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу. Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам. Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Немецкая
Сложность:
Время: 40 мин. + час на бульон
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 октября 2012 г.

Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит к концу.
Хочется чего-то более сытного, горячего и наваристого. Посему от южной, средиземноморской кухни плавно переходим к нескольким немецким блюдам, которые мы очень любим и периодически готовим.

Немецкая кухня без сомнения отвечает «принципам трёх П» — побольше, понажористей и побыстрее. Все эти супы, колбаски и много мяса, как нельзя лучше соответствуют нашему климату, когда зимой организму необходимы жиры, калории и всё такое.

Этот рецепт мы как-то подсмотрели в журнале «Школа гастронома — коллекция рецептов» и с удовольствием пользуемся им уже несколько лет.

Шверинский сырный суп

Нам понадобятся:

  • 1,5 литра говяжьего или куриного бульона
  • Варёно-копчёный окорок
  • Молоко
  • Лук-порей
  • Сыр «Чеддер»
  • Томатная паста или кетчуп
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Молотый красный перец

Всё, кроме бульона, примерно в таких пропорциях:

Шверинский сырный суп

Сперва берём лук-порей, отрезаем от него белую часть и тонко режем её кольцами или полукольцами (так даже лучше):

Шверинский сырный суп

Далее выкладываем его на сковородку, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать:

Шверинский сырный суп

Где-то до этого состояния (порядка пяти минут):

Шверинский сырный суп

Потом добавляем туда муку, томатную пасту и горчицу. Всё перемешиваем, прогреваем где-то минуты две и откладываем в сторону:

Шверинский сырный суп

Режем окорок на мелкие кусочки:

Шверинский сырный суп

Обжариваем:

Шверинский сырный суп

Теперь хватаем кастрюлю с бульоном, вливаем туда молоко и доводим до кипения:

Шверинский сырный суп

Добавляем лук с мукой и томатной пастой и варим минут пять:

Шверинский сырный суп

Далее трём сыр, и кидаем его туда в компании с окороком, солью, перцем и мускатным орехом. Варим еще минуты 2-3:

Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Разливаем по тарелкам или мискам и вкушаем:

Шверинский сырный суп

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Том Ям Кунг Том Ям Кунг Классический рецепт знаменитого пряно-остро-кисло-ярко-экзотического… Рейтинг: 36 Тайская кухня Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Удивительное — рядом! О-о-очень вкусный и лёгкий в… Рейтинг: 10 Пити в кастрюле Пити в кастрюле Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 2 Азербайджанская кухня Суп из маша Суп из маша Готовим маш по принципу заправочных супов. Ярко, наваристо… Рейтинг: 3 Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты Сегодня у нас в гостях замечательный представитель… Рейтинг: 11 Русская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)