Всем привет.
Сегодня у нас «быстрый» вариант приготовления щавелёвых щей на говяжьем бульоне. Быстрый потому, что тут используется готовый бульон (или как у нас бульонные кубики), а собственно, говядина выступает только в качестве сопровождения.
Всё же остальное как обычно — щавель, лук, картошка, морковка, яйца и т. д.
Продуктовый набор:
Яйца отвариваем вкрутую.
Картошку режем ломтиками по 5 мм, морковь кубиком, лук полукольцами, щавель полосками.
Доводим до кипения литр воды, растворяем бульонные кубики, кладём мясо, варим пять минут, добавляем картошку, варим 10 минут, мясо вынимаем, даём отдохнуть пять минут, нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем лук и морковь три минуты на сильном огне...
...добавляем в кастрюлю с бульоном, варим пять минут.
Добавляем щавель, сахар, лимонный сок, досаливаем по вкусу, варим минуту, снимаем с огня.
Подаём с половинками варёных яиц, ломтиками мяса и петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.