8
PT30M Занятный вариант приготовления щавелевого супа от Шефмаркета... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0855-shavel/07.jpg

Щавелёвые щи с говядиной

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 июня 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас «быстрый» вариант приготовления щавелёвых щей на говяжьем бульоне. Быстрый потому, что тут используется готовый бульон (или как у нас бульонные кубики), а собственно, говядина выступает только в качестве сопровождения.

Всё же остальное как обычно — щавель, лук, картошка, морковка, яйца и т. д.

Щавелёвые щи с говядиной

Продуктовый набор:

Щавелёвые щи с говядиной

  • Картошка, 200 гр.
  • Говядина, филе, 150 гр.
  • Щавель, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Петрушка 5 гр.
  • Сахар, 5 гр.
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Растительное масло, соль

Яйца отвариваем вкрутую.

Картошку режем ломтиками по 5 мм, морковь кубиком, лук полукольцами,  щавель полосками.

Щавелёвые щи с говядиной

Доводим до кипения литр воды, растворяем бульонные кубики, кладём мясо, варим пять минут, добавляем картошку, варим 10 минут, мясо вынимаем, даём отдохнуть пять минут, нарезаем тонкими ломтиками.

Щавелёвые щи с говядиной

Обжариваем лук и морковь три минуты на сильном огне...

Щавелёвые щи с говядиной

...добавляем в кастрюлю с бульоном, варим пять минут.

Щавелёвые щи с говядиной

Добавляем щавель, сахар, лимонный сок, досаливаем по вкусу, варим минуту, снимаем с огня.

Щавелёвые щи с говядиной

Подаём с половинками варёных яиц, ломтиками мяса и петрушкой.

Щавелёвые щи с говядиной

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: