3
Щавелёвые щи PT130M Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0065-shschi/08.jpg

Щавелёвые щи

Как сварить щавелёвые щи. Вкусная и здоровая пища.

Щавелёвые щи пошаговый рецепт с фотографиями

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах.

Это произведение кулинарного искусства, как и свойственно настоящему народному рецепту, имеет много вариаций. Кто-то обжаривает овощи, кто-то нет. Кто-то использует тушёные помидоры. Некоторые вбивают яйца в суп, а кто-то варит их отдельно и подаёт уже в тарелке. Кто-то делает на курином бульоне, а отдельные торопыги и вовсе используют Магги, Галину Бланку или что-то подобное. В общем, за всеми не угнаться и сегодня расскажу, как обычно делаем мы.

Щавелёвые щи

Ингредиенты:

Щавелёвые щи

  • Говяжья грудинка
  • Щавель
  • Картошка
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль по вкусу

Сперва берём кастрюлю, кладём туда грудинку, наливаем два литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Как закипело, сняли пену, убавили плиту и оставили вариться часа на два минимум.

Тем временем морковь трём на крупной тёрке, картоху режем кубиками:

Щавелёвые щи

Щавель моем, отрезаем все ножки-стебельки и рубаем на небольшие полоски:

Щавелёвые щи

Как только бульон сварился, вынимаем из него мясо, отделяем от костей и режем помельче:

Щавелёвые щи

После возвращаем мясо на место, туда же загружаем морковь с картошкой и оставляем булькать ещё на полчасика.

Как только картоха стала мягкой, берём подходящую посудину, разбиваем в неё яйца и не спеша вливаем в кипящий суп:

Щавелёвые щи

Вот, что у нас получилось:

Щавелёвые щи

Теперь просто вываливаем щавель, перемешиваем, пробуем, солим, выключаем огонь и оставляем минут на десять потомиться:

Щавелёвые щи

Щи готовы и можно звать всех обедать. Приятного аппетита!

Щавелёвые щи

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: