Первые блюда, супы Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах. Щавелёвые щи
2

Щавелёвые щи

Рейтинг: 2 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: 2,2 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
6 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах.

Это произведение кулинарного искусства, как и свойственно настоящему народному рецепту, имеет много вариаций. Кто-то обжаривает овощи, кто-то нет. Кто-то использует тушёные помидоры. Некоторые вбивают яйца в суп, а кто-то варит их отдельно и подаёт уже в тарелке. Кто-то делает на курином бульоне, а отдельные торопыги и вовсе используют Магги, Галину Бланку или что-то подобное. В общем, за всеми не угнаться и сегодня расскажу, как обычно делаем мы.

Щавелёвые щи

Ингредиенты:

Щавелёвые щи

  • Говяжья грудинка
  • Щавель
  • Картошка
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль по вкусу

Сперва берём кастрюлю, кладём туда грудинку, наливаем два литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Как закипело, сняли пену, убавили плиту и оставили вариться часа на два минимум.

Тем временем морковь трём на крупной тёрке, картоху режем кубиками:

Щавелёвые щи

Щавель моем, отрезаем все ножки-стебельки и рубаем на небольшие полоски:

Щавелёвые щи

Как только бульон сварился, вынимаем из него мясо, отделяем от костей и режем помельче:

Щавелёвые щи

После возвращаем мясо на место, туда же загружаем морковь с картошкой и оставляем булькать ещё на полчасика.

Как только картоха стала мягкой, берём подходящую посудину, разбиваем в неё яйца и не спеша вливаем в кипящий суп:

Щавелёвые щи

Вот, что у нас получилось:

Щавелёвые щи

Теперь просто вываливаем щавель, перемешиваем, пробуем, солим, выключаем огонь и оставляем минут на десять потомиться:

Щавелёвые щи

Щи готовы и можно звать всех обедать. Приятного аппетита!

Щавелёвые щи

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Шверинский сырный суп Шверинский сырный суп Ну вот попрохладнело и дачный сезон потихоньку подходит… Рейтинг: 1 Немецкая кухня Уха из сёмги с перловкой Уха из сёмги с перловкой Сегодня попробуем сделать суп всех времён и народов… Рейтинг: 12 Суп Мисо Суп Мисо Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое… Рейтинг: 3 Японская кухня Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Удивительное — рядом! О-о-очень вкусный и лёгкий в… Рейтинг: 10 Гороховый суп на свиных ребрышках Гороховый суп на свиных ребрышках Новое прочтение старого доброго рецепта... Рейтинг: 3 Немецкая кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)