7
Рассольник на утином бульоне PT110M У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева, но что делать с остатками этого водоплавающего, после того, как мясо съели?.. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0062-rass/11.jpg

Рассольник на утином бульоне

Как сварить рассольник на утином бульоне.

Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 августа 2013 г.

Добрый день!

У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.

Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.

В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.

Рассольник на утином бульоне

Ингредиенты:

Рассольник на утином бульоне

  • Кости и потроха от одной утки
  • Картошка, 250 гр.
  • Солёные огурцы, 3-4 шт.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 100 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:

Рассольник на утином бульоне

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):

Рассольник на утином бульоне

Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:

Рассольник на утином бульоне

Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:

Рассольник на утином бульоне

Картошку чистим, режем:

Рассольник на утином бульоне

Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:

Рассольник на утином бульоне

Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.

Рассольник на утином бульоне

По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.

Рассольник на утином бульоне

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: