3
PT20M Шикарный рецепт азиатского супчика с лапшой... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0785-ramen/07.jpg

Рамен с курицей и беконом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 июня 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим один из многочисленных вариантов замечательного блюда японской, китайской и корейской кухонь — рамена. По сути, бульон с лапшой, который за счёт всяких дополнительных ингредиентов приобретает разные вкусовые оттенки.

Сегодняшний наш герой помимо всего прочего, примечателен способом приготовления бекона, который сперва варится, добавляя супу жирности и сытности, а потом обжаривается и подаётся вприкуску.

Рамен с курицей и беконом

Продуктовый набор:

Рамен с курицей и беконом

  • Вода или куриный бульон (можно кубики), 600 мл
  • Куриное бедро филе, 200 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Лапша, 50 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Рисовый соус мирин, 20 мл
  • Соевый соус, 20 мл
  • Шпинат, пучок
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца 
  • Смесь перцев, 1 ч. л.
  • Зеленый лук, растительное масло, соль

Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем разрезаем пополам.

Листья шпината режем соломкой, курицу ломтиками, лук перьями, чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.

Рамен с курицей и беконом

Воду или бульон доводим до кипения, кладём лапшу, курицу, бекон, имбирь и чеснок. Варим на маленьком огне 15 минут.

Рамен с курицей и беконом

Вынимаем бекон, перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода...

Рамен с курицей и беконом

...и обжариваем на сильном огне пару минут.

Рамен с курицей и беконом

В бульон кладём шпинат, вливаем мирин, соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Рамен с курицей и беконом

Разливаем суп по мискам, кладём бекон, посыпаем смесью перцев, зелёным луком и подаём с долькой яйца.

Рамен с курицей и беконом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный вариант!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: