Всем привет.
Сегодня приготовим один из многочисленных вариантов замечательного блюда японской, китайской и корейской кухонь — рамена. По сути, бульон с лапшой, который за счёт всяких дополнительных ингредиентов приобретает разные вкусовые оттенки.
Сегодняшний наш герой помимо всего прочего, примечателен способом приготовления бекона, который сперва варится, добавляя супу жирности и сытности, а потом обжаривается и подаётся вприкуску.
Продуктовый набор:
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем разрезаем пополам.
Листья шпината режем соломкой, курицу ломтиками, лук перьями, чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.
Воду или бульон доводим до кипения, кладём лапшу, курицу, бекон, имбирь и чеснок. Варим на маленьком огне 15 минут.
Вынимаем бекон, перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода...
...и обжариваем на сильном огне пару минут.
В бульон кладём шпинат, вливаем мирин, соевый соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по мискам, кладём бекон, посыпаем смесью перцев, зелёным луком и подаём с долькой яйца.
Приятного аппетита!
Очень вкусный вариант!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.