Всем привет.
Сегодня вновь обратимся к азиатской кухне и классическому рецепту пряного, сытного, и очень вкусного супчика.
Продуктовый набор:
Лапшу отвариваем в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
Морковь, кабачок, листья шпината и грибы режем соломкой, чеснок с имбирём натираем на мелкой тёрке.
Курицу разрезаем вдоль пополам, обмазываем устричным соусом, отправляем в духовку на 200°С на 10 минут, даём немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим, режем пополам.
В сотейник вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем приправу дашида, грибы, морковь, имбирь с чесноком, соевый соус, сок лайма, варим 10 минут.
Добавляем кабачок и шпинат, варим три минуты и снимаем с огня.
На дно миски выкладываем лапшу, наливаем суп, сверху выкладываем курицу. Подаём с половинкой яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
На мой вкус, сам бульон несколько перекислен.
Если не добавлять уксус и получше прожарить лук, будет на пару баллов больше).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.