8
PT20M Практически классический рецепт всеми любимого супчика... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0827-ramen/09.jpg

Рамен с курицей

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 февраля 2024 г.

Всем привет.

Сегодня вновь обратимся к азиатской кухне и классическому рецепту пряного, сытного, и очень вкусного супчика.

Рамен с курицей

Продуктовый набор:

Рамен с курицей

  • Куриный бульон, 400 мл
  • Куриное филе (грудка), 180 гр.
  • Кабачок, 80 гр.
  • Грибы шиитаке, 80 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Лапша пшеничная, 50 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Устричный соус, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Имбирь, 10 гр.
  • Лаймовый сок, 5 мл
  • Приправа дашида, 4 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Шпинат
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.

Рамен с курицей

Морковь, кабачок, листья шпината и грибы режем соломкой, чеснок с имбирём натираем на мелкой тёрке.

Рамен с курицей

Курицу разрезаем вдоль пополам, обмазываем устричным соусом, отправляем в духовку на 200°С на 10 минут, даём немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Рамен с курицей

Яйцо отвариваем вкрутую, чистим, режем пополам.

Рамен с курицей

В сотейник вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем приправу дашида, грибы, морковь, имбирь с чесноком, соевый соус, сок лайма, варим 10 минут.

Рамен с курицей

Добавляем кабачок и шпинат, варим три минуты и снимаем с огня.

Рамен с курицей

На дно миски выкладываем лапшу, наливаем суп, сверху выкладываем курицу. Подаём с половинкой яйца и зеленью.

Рамен с курицей

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

На мой вкус, сам бульон несколько перекислен.
Если не добавлять уксус и получше прожарить лук, будет на пару баллов больше).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: