4
PT50M Пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбного супа не из консервов... 5-6 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0778-uha/06.jpg

Простая уха

Сложность:
Кол-во порций: 5-6
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 мая 2023 г.

Всем привет.

Сегодня сварганим, пожалуй, самый простой вариант рыбьего супа.

У нас тут в морозилке завалялась навага, но в данном случае можно использовать вообще всё, что угодно.

Из любой морской, а тем более речной рыбы, всё прекрасно получится. А уж если использовать несколько сортов, а ещё добавить... О, это уже будет не самый простой рецепт )).

Простая уха

Продуктовый набор:

Простая уха

  • Рыба, 1 кг
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Перловка, 4 ст. л.
  • Зелень, лаврушка
  • Чёрный перец, соль

Перловку заливаем кипятком.

Картошку чистим, режем ломтиками. Морковь натираем на крупной тёрке, рыбу чистим, отделяем филе от костей и хвостов.

Простая уха

Кладём кости и плавники в кастрюлю, добавляем горсть перца, лавровый лист, корешки лука, соль по вкусу, заливаем полутора литрами воды, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

Простая уха

Получившийся бульон процеживаем.

Простая уха

Доводим до кипения, кладём перловку, картошку, морковь, варим 20 минут, досаливаем по вкусу, добавляем рыбное филе, варим 5-7 минут (в зависимости от размера кусков) и снимаем с огня. 

Простая уха

Подаём с зеленью.

Простая уха

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: