

Пихельштайнер
Добрый день!
Продолжаем путешествие по национальным кухням и сегодня приготовим немецкий Пихельштайнер — богатый суп-рагу, имеющий в своей основе мясо, курицу, бекон и овощи.
Историю этого блюда можно прочитать в Вики, мы же можем сказать, что будет ярко, сытно, горячо и очень вкусно!
Продуктовый набор:
- Говяжий бульон, или вода, 400 мл
- Говядина, 180 гр.
- Куриное филе, 180 гр.
- Картофель, 1-2 шт.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Паприка сладкая, 5 гр.
- Горчица, 1 ч. л.
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Мясо и курицу режем небольшими ломтиками. Лук с морковью чистим и режем мелким, а картошку средним кубиком. Бекон и петрушку рубим мелко.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем бекон и жарим минуту.
Добавляем говядину с курицей, обжариваем всё вместе минут пять периодически помешивая.
Вливаем бульон или воду (можно кинуть душистый перчик, лаврушку и т. д.), добавляем паприку, картошку, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и варим полчаса на маленьком огне.
Кладём горчицу, размешиваем, выключаем огонь и минут через десять подаём с петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, наваристый и сытный суп.