2
PT160M Очень густые и наваристые щи из свежей капусты... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0832-schi/09.jpg

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 февраля 2024 г.

Всем привет.

Продолжаем работать с говяжьим хвостом. Мы уже готовили его как самостоятельное блюдо и использовали в качестве основы для грузинского харчо.

Сегодня сварим на нём щи со свежей капустой. Получится очень наваристо и вкусно.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Продуктовый набор:

Наваристые щи на говяжьем хвосте

  • Говяжий хвост, 700 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Капуста, 1/4 кочана
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Капусту шинкуем соломкой, картошку, помидоры и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим помельче, оставив один зубец.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Мясо промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, солим, варим 1,5 часа на маленьком огне, добавляем лаврушку и перец, варим полчаса, мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Мясо отделяем от костей, режем помельче, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим полчаса.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Лук обжариваем на сильном огне пару минут.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Добавляем морковь, 3/4 чеснока, жарим три минуты.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Добавляем капусту, помидоры, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой всё время, пока варится бульон.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Снимаем бульон с огня, загружаем овощи, выдавливаем оставшийся чеснок, выправляем на соль, даём отдохнуть под крышкой минут пятнадцать.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Подаём со сметаной и зеленью.

Наваристые щи на говяжьем хвосте

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Лучше есть на второй день )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: