Всем привет.
Продолжаем работать с говяжьим хвостом. Мы уже готовили его как самостоятельное блюдо и использовали в качестве основы для грузинского харчо.
Сегодня сварим на нём щи со свежей капустой. Получится очень наваристо и вкусно.
Продуктовый набор:
Капусту шинкуем соломкой, картошку, помидоры и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим помельче, оставив один зубец.
Мясо промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, солим, варим 1,5 часа на маленьком огне, добавляем лаврушку и перец, варим полчаса, мясо вынимаем, бульон процеживаем.
Мясо отделяем от костей, режем помельче, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим полчаса.
Лук обжариваем на сильном огне пару минут.
Добавляем морковь, 3/4 чеснока, жарим три минуты.
Добавляем капусту, помидоры, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой всё время, пока варится бульон.
Снимаем бульон с огня, загружаем овощи, выдавливаем оставшийся чеснок, выправляем на соль, даём отдохнуть под крышкой минут пятнадцать.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Лучше есть на второй день )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.