8
PT25M Классика японской кухни — суп на основе пасты мисо с вкусными наполнителями... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0806-miso/07.jpg

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Кухня: Японская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 октября 2023 г.

Всем привет.

Давненько у нас не было представителей японской кухни и сегодня приготовим замечательный супец.

В качестве основы у нас выступит бульон на основе пасты мисо и приправы хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), начинка будет из варёного риса, а топпингом послужит обжаренная треска с грибами.

Очень вкусно и просто!

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Продуктовый набор:

Мисо с рисом, грибами и рыбой

  • Филе трески или любой белой рыбы, 400 гр.
  • Рис, 75 гр.
  • Вешенки, 60 гр.
  • Паста мисо, 50 гр.
  • Сухой бульон Хондаши, 4 гр.
  • Зелёный лук, водоросли Вакаме, на подачу
  • Растительное масло, соль

Рис промываем, заливаем водой на сантиметр, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня, держим под крышкой ещё 10 минут.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Треску режем ломтиками, вешенки разбираем, лук нарезаем наискосок тонкими перьями.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Рыбу обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Добавляем грибы, жарим, помешивая, три минуты.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Кипятим 400 мл воды, разводим хондаши и пасту мисо, варим пару минут.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

В миски раскладываем рис, сверху кладём рыбу с грибами, потом вакаме, наливаем бульон и подаём с зелёным луком.

Мисо с рисом, грибами и рыбой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: