Всем привет.
Давненько у нас не было представителей японской кухни и сегодня приготовим замечательный супец.
В качестве основы у нас выступит бульон на основе пасты мисо и приправы хондаши (по сути, сухой рыбный бульон), начинка будет из варёного риса, а топпингом послужит обжаренная треска с грибами.
Очень вкусно и просто!
Продуктовый набор:
Рис промываем, заливаем водой на сантиметр, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, снимаем с огня, держим под крышкой ещё 10 минут.
Треску режем ломтиками, вешенки разбираем, лук нарезаем наискосок тонкими перьями.
Рыбу обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Добавляем грибы, жарим, помешивая, три минуты.
Кипятим 400 мл воды, разводим хондаши и пасту мисо, варим пару минут.
В миски раскладываем рис, сверху кладём рыбу с грибами, потом вакаме, наливаем бульон и подаём с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.