8
PT30M Занятный микс рамена и мисо со свининой, манго и ростками бамбука... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0819-misoramen/12.jpg

Мисо-рамен с манго и свининой

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 января 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях странный микс рамена и мисо. На мой взгляд, Шефмаркет, который привез данное блюдо, слегка перемудрил и если делать в точности по их рецепту, то сам бульон получится перекисленным с хрустящим на зубах полусырым луком )).

Поэтому попытаемся слегка скорректировать.

Мисо-рамен с манго и свининой

Продуктовый набор:

Мисо-рамен с манго и свининой

  • Свинина, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лапша удон, 50 гр.
  • Сушёное манго, 30 гр.
  • Ростки бамбука, 30 гр.
  • Паста мисо, 20 гр.
  • Соевый соус, 15 гр.
  • Рисовый уксус, по вкусу
  • Карри, 5 гр.
  • Мука, панировочные сухари
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Манго нарезаем ломтиками, лук и ростки бабмука кубиком.

Мисо-рамен с манго и свининой

Стебли кинзы рубим мелко, листочки отделяем.

Мисо-рамен с манго и свининой

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Мисо-рамен с манго и свининой

Одно яйцо кладём в кипящую воду, варим 6 минут, заливаем холодной водой, чистим, режем пополам.

Мисо-рамен с манго и свининой

Лук обжариваем в течение 3 минут, добавляем манго, готовим ещё три минуты до мягкости лука.

Мисо-рамен с манго и свининой

Вливаем 400 мл воды или бульона, добавляем половину карри, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус по вкусу, ростки бамбука, стебли кинзы и варим на маленьком огне 5 минут.

Мисо-рамен с манго и свининой

Мясо режем на два куска, отбиваем, натираем остатком карри, солим.

Мисо-рамен с манго и свининой

Обваливаем в муке, взболтанном втором яйце, панируем в сухарях.

Мисо-рамен с манго и свининой

Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, накрываем крышкой, готовим на среднем огне десять минут, периодически переворачивая.

Мисо-рамен с манго и свининой

Нарезаем ломтиками.

Мисо-рамен с манго и свининой

Кладём на дно миски лапшу, наливаем бульон, выкладываем мясо, половинку яйца, подаём с листочками кинзы, кунжутом, микрозеленью и т. д.

Мисо-рамен с манго и свининой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

На мой вкус, сам бульон несколько перекислен.
Если не добавлять уксус и получше прожарить лук, будет на пару баллов больше).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: