Всем привет.
Сегодня у нас в гостях странный микс рамена и мисо. На мой взгляд, Шефмаркет, который привез данное блюдо, слегка перемудрил и если делать в точности по их рецепту, то сам бульон получится перекисленным с хрустящим на зубах полусырым луком )).
Поэтому попытаемся слегка скорректировать.
Продуктовый набор:
Манго нарезаем ломтиками, лук и ростки бабмука кубиком.
Стебли кинзы рубим мелко, листочки отделяем.
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг.
Одно яйцо кладём в кипящую воду, варим 6 минут, заливаем холодной водой, чистим, режем пополам.
Лук обжариваем в течение 3 минут, добавляем манго, готовим ещё три минуты до мягкости лука.
Вливаем 400 мл воды или бульона, добавляем половину карри, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус по вкусу, ростки бамбука, стебли кинзы и варим на маленьком огне 5 минут.
Мясо режем на два куска, отбиваем, натираем остатком карри, солим.
Обваливаем в муке, взболтанном втором яйце, панируем в сухарях.
Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, накрываем крышкой, готовим на среднем огне десять минут, периодически переворачивая.
Нарезаем ломтиками.
Кладём на дно миски лапшу, наливаем бульон, выкладываем мясо, половинку яйца, подаём с листочками кинзы, кунжутом, микрозеленью и т. д.
Приятного аппетита!
На мой вкус, сам бульон несколько перекислен.
Если не добавлять уксус и получше прожарить лук, будет на пару баллов больше).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.